Minggu
18 Oktober 2026 | 1 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Turnamen Bola Tangan, Ketua DPRD Tulungagung Harap Ada Atlet Baru Harumkan Nama Daerah

PDIP-Jatim-Marsono-29112025

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, membuka turnamen bola tangan atau Tulungagung Hand Ball Super Cup 2025, pada Kamis (27/11/2025).

Turnamen pertama di Kabupaten Tulungagung ini diikuti 26 hand ball club dengan rincian SMP putra 9 club, SMP putri 7 club, SMA putra 7 club dan SMA Putri 3 club.

Dalam kesempatan itu, Marsono menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan turnamen bola tangan, yang merupakan event pertama kali di Kabupaten Tulungagung.

Menurutnya, bola tangan merupakan salah satu olahraga yang terus berkembang di kalangan milenial. Bola tangan, lanjut Marsono, harus mendepankan konsentrasi, strategi, mental, hingga teknik.

Sehingga bola tangan bisa menjadi salah satu olahraga pilihan yang tepat bagi pelajar di Kabupaten Tulungagung.

“Upaya pengelenggaraannya sangat luar biasa. Panitia sangat siap, dibuktikan dengan adanya puluhan klub. dari berbagai sekolah yang ikut mendaftar,” ujar Marsono.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung ini mendukung penuh penyelenggaraan turnamen bola tangan. Melalui turnamen tersebut, ia berharap dapat muncul atlet-atlet baru yang bisa mengikuti kontestasi di tingkat regional dan nasional.

“Dengan adanya turnamen ini, semoga muncul atlet-atlet yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Tulungagung,” ucap Ketua Umum Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kabupaten Tulungagung ini.

Marsono juga mengajak seluruh tim untuk terus menjujung sportivitas dalam bertanding dan bergotong royong mendukung prestasi bola tangan di Kabupaten Tulungagung.

Untuk diketahui, satu klub bola tangan terdiri atas 20 orang dengan rincian 14 pemain dan 4 tim official. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...