Kamis
28 Mei 2026 | 11 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

IMG-20251026-WA0052_copy_846x553

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh Jamus, Kabupaten Ngawi. Mereka berkumpul untuk merayakan ulang tahun ke-25 Ikatan Scooter Ngawi (Iseng), Sabtu–Minggu (25–26/10/2025).

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, turut hadir memeriahkan perayaan tersebut. Pria yang akrab disapa Antok itu memang dikenal sebagai penggemar otomotif, termasuk sepeda motor Vespa.

“Di usia perak ke-25 tahun ini, Iseng mengundang komunitas scooter dari seluruh Indonesia. Peserta paling jauh datang dari Sumatera Barat,” ujar Wabup Antok di lokasi acara.

Selama dua hari, perayaan HUT Iseng diwarnai dengan berbagai kegiatan menarik. Selain gathering dan fun ride, para pecinta Vespa juga menggelar aksi sosial berupa pembagian bingkisan kepada masyarakat sekitar Kebun Teh Jamus.

“Bakti sosial ini untuk mempererat tali asih antara pecinta scooter dan warga sekitar,” kata Wabup yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu.

Wabup Antok menyebut, hobi otomotif sering dimanfaatkannya sebagai sarana silaturahmi sekaligus ruang diskusi santai bersama para komunitas. Melalui kegiatan touring dan kumpul bersama, komunikasi dengan masyarakat dan pegiat komunitas bisa terjalin lebih akrab.

“Biasanya kegiatan kami sederhana, sebatas ngopi bareng. Tapi dari situ muncul banyak ide tentang infrastruktur, kegiatan sosial, dan kolaborasi untuk kemajuan daerah,” pungkasnya. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agus Yudha Hadiri Doa Bersama di Pesantren Darul Mukhlisin, Sembari Menyerahkan Sejumlah Hewan Kurban

LUMAJANG – Momentum Hari Raya Idul Adha kembali menjadi ruang untuk memperkuat solidaritas sosial dan semangat ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Bau Menyengat TPS3R Baratan, Minta Pengelolaan Maggot Dievaluasi

DPRD Jember menyoroti bau menyengat dari TPS3R Baratan yang diduga berasal dari pengolahan maggot. Warga mengeluh ...
KABAR CABANG

Kang Marhaen Salurkan Hewan Kurban PDI Perjuangan ke Sejumlah Masjid

NGANJUK – Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi atau akrab disapa Kang Marhaen, ...
KABAR CABANG

Sembelih 4 Sapi Kurban, PDIP Kabupaten Kediri Gandeng Fatayat NU Distribusikan Daging untuk Warga

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyembelih empat sapi kurban dan menggandeng Fatayat NU untuk mendistribusikan ...
KRONIK

Terima Daging Kurban dari DPD Jatim, Paguyuban Tukang Becak: Kami Semua Senang

SURABAYA – Belasan tukang becak yang tergabung dalam Paguyuban Divisi Becak PDI Perjuangan Jawa Timur menerima ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kota Madiun Salurkan Hewan Kurban untuk Kawula Alit

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menyembelih dua ekor sapi kurban pada peringatan Iduladha 2026. Hewan ...