Selasa
08 September 2026 | 3 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perayaan Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Bupati Lukman Meriahkan “Gobar Sejalan”

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-13102025

SUMENEP – Ratusan peserta dari berbagai daerah memadati jalur Gowes Bareng Sepeda Jelajah Bangkalan (Gobar Sejalan) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, pada Minggu (12/10/2025).

Kegiatan olahraga bertema “Rute Fun Adventure” ini dimulai dari Pendopo Agung Bangkalan dan berakhir di Perumahan Kokoh City, Kecamatan Kwanyar.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, turut ambil bagian dalam kegiatan ini dengan mengayuh sepedanya hingga garis finis.

Kehadiran Lukman mengikuti seluruh rute menjadi penyemangat tersendiri bagi para peserta yang datang dari berbagai kabupaten di Madura, bahkan dari luar daerah seperti Probolinggo dan Gresik.

“Terima kasih kepada Kokoh City yang telah memberikan fasilitas dan dukungan luar biasa. Terima kasih juga kepada teman-teman dari perbankan, seperti Bank Jatim dan BTN, serta seluruh peserta yang datang dari berbagai daerah,” ujar Lukman, memberi apresiasi pada pihak yang turut menyukseskan kegiatan tersebut.

“Luar biasa, kegiatan ini penuh semangat dan kebersamaan,” lanjut politisi PDI Perjuangan ini.

Menurut Lukman, kegiatan bersepeda ini bukan hanya menjadi ajang rekreasi, tetapi juga bentuk nyata kepedulian terhadap gaya hidup sehat dan semangat kebersamaan di Bangkalan.

Ia berharap kegiatan seperti Gobar Sejalan bisa menjadi agenda rutin setiap tahun dan menjadi ajang bersepeda skala lebih besar.

“Insya Allah, tahun depan akan dibuat lebih meriah lagi, bahkan bisa menjadi kegiatan tingkat nasional Madura,” jelasnya, disambut tepuk tangan peserta.

Ia juga mengumumkan, pada 19 Oktober mendatang, akan digelar kegiatan bersepeda di Kecamatan Geger dalam rangka memperingati Hari Santri yang diinisiasi oleh PAC NU setempat.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat olahraga dan kebersamaan. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa beraktivitas dengan lebih bahagia dan produktif,” tuturnya.

Suasana di lokasi finis, Perumahan Kokoh City, semakin meriah dengan pembagian doorprize menarik, mulai dari perlengkapan rumah tangga hingga sepeda listrik.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian perayaan Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan sekaligus simbol semangat masyarakat Bangkalan untuk terus “Berbenah dan Berbudaya” menuju daerah yang sehat, maju, dan sejahtera. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Perketat Pengawasan MBG, Pengelola SPPG Wajib Lapor Real-Time

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi memperingatkan seluruh pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar tidak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: Tambahan Modal Jamkrida Harus Buka Akses Pembiayaan UMKM

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan tambahan penyertaan modal daerah sebesar Rp100 miliar ...
HEADLINE

Renny Desak Pemprov Jatim Siapkan Skenario Konkret Hadapi Multi-Bencana

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana meminta Pemprov Jatim memastikan ...