Sabtu
17 Oktober 2026 | 5 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tera’ Bulan di Universitas Trunojoyo Madura Hadirkan Kolaborasi Budaya Nusantara

PDIP-Jatim Lukman Hakim 28092025

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, membuka kegiatan Malam Tera’ Bulan yang digelar di halaman Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM), pada Sabtu (27/9/025) malam.

Acara kolaborasi antara Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UTM dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bangkalan itu menghadirkan penampilan seni dan budaya dari berbagai daerah di Indonesia.

Seni dan Budaya tersebut ditampilkan langsung oleh mahasiswa dari berbagai daerah yang sedang menempuh pendidikan di UTM.

Bupati Lukman mengatakan bahwa kolaborasi ini tidak hanya memperkaya keragaman budaya, tetapi juga menjadi sarana mengenalkan budaya Bangkalan pada para mahasiswa rantau di UTM.

“Dengan kegiatan seperti ini, budaya Bangkalan bisa lebih dikenal, terutama oleh mahasiswa yang datang dari luar daerah. Saya harap kegiatan ini terus berlanjut,” ujar Lukman.

Dalam kesempatan itu, politisi PDI Perjuangan ini mengajak para mahasiswa untuk aktif menyampaikan kritik dan saran bagi jalannya pemerintahan.

“Kami membuka dialog setiap malam Jumat Manis di pendopo. Jika teman-teman ingin menyampaikan kritik, saran atau masukan, silakan datang dan sampaikan langsung,” jelasnya.

Turut hadir dalam acara Malam Tera’ Bulan, Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Jafar, Rektor Universitas Trunojoyo Madura, para camat, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Bangkalan. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hadiri Lomba Mewarnai Tugu Keris, Bupati Fauzi Puji Kreativitas Ratusan Anak

SUMENEP – Komunitas Lakona Lakone sukses menggelar lomba mewarnai tugu keris tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan ...
HEADLINE

Hasto Tawarkan Moratorium Hutan dan Penataan Ulang Tata Ruang untuk Atasi Karhutla

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menawarkan dua langkah mendasar untuk mengatasi ...
KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...