Jumat
16 Oktober 2026 | 10 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Terakhir MTQ, Bupati Ipuk Sambangi Kafilah Banyuwangi

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-20092025.

BANYUWANGI – Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) asal Banyuwangi mendapat kejutan. Mereka yang sedang mengikuti MTQ ke-31 Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan di Jember itu disambangi langsung oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, pada Jumat (19/9/2025).

“Saya ingin mengapresiasi langsung dedikasi kafilah MTQ Banyuwangi untuk terus memberikan support dan semangat. Sengaja saya memilih hari terakhir agar tidak mengganggu persiapan dan konsentrasi kalian,” ujar Ipuk saat menemui kafilah Banyuwangi di penginapannya.

Menurut Ipuk, apapun hasil dari MTQ yang diikuti kali ini, harus dijadikan motivasi untuk mengembangkan kemampuan terbaik. Utamanya dalam mensyiarkan Al-Quran kepada masyarakat secara luas.

“Kami berharap, ilmu yang kalian miliki, tidak semata dicurahkan untuk lomba. Tapi, juga diamalkan dan diajarkan kepada orang lain,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Kehadiran Ipuk memberikan semangat tersendiri bagi para kafilah.

“Anak-anak senang sekali bisa dijenguk langsung oleh ibunya. Ini menjadi penyemangat usai satu pekan penuh konsentrasi mengukuti kegiatan,” ujar salah satu pendamping Ustadz Syamsul Huda.

Pada keikutsertaan tahun ini, Banyuwangi kembali meraih juara di cabang Musabaqah Fahmi Quran (MFQ). Dalam MFQ Putri, Banyuwangi berhasil keluar sebagai juara pertama. Mereka terdiri dari Auline Alvira Syafa Azzahra, Anggun Dwi Wahyuni, dan Alwa Sakna Fuadiyah.

Sedangkan di kategori MFQ Putra, delegasi Banyuwangi mampu meraih juara tiga. Mereka terdiri atas Wahyu Iqbal Hidayat, Ahmad Mazin Rafil Al-Fawaz dan Saif Sayyid Khan. Disusul pula oleh Khamidatus Sholehah sebagai juara tiga kategori MHQ 30 juz putri dan Yasmin Najma Falihah sebagai juara 3 kategori MHQ 1 Juz Tilawah Putri.

Menurut Ketua Kafilah Banyuwangi yang juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Banyuwangi, Yanuar Bramuda, hasil tersebut akan terus dimaksimalkan dalam penyelenggaraan MTQ mendatang.

“Kami akan membuat Tilawah Center ke depannya. Untuk menggembleng dan membina para talenta muda Banyuwangi dalam ilmu Quran,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kukuhkan 66 Kepala Sekolah, Bupati Lukman Tekankan Integritas dan Mutu Pendidikan

BANGKALAN – Kepala sekolah bukan sekadar menduduki jabatan struktural, tetapi juga memegang tanggung jawab besar ...
KRONIK

Sambut Hari Santri, Pemkab Banyuwangi Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk 28 Ribu Santri

BANYUWANGI – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2026 yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober, Pemerintah ...
KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...