Sabtu
27 Juni 2026 | 5 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Yudha Sosialisasi Toleransi dan Keberagaman, Undang Tokoh Masyarakat Se-Kedungjajang

IMG-20250914-WA0018_copy_776x522

LUMAJANG – Anggota DPRD Jawa Timur, Agus Wicaksono menggelar sosialisasi bertemakan Memperkuat Toleransi dan Keberagaman dalam Bingkai Persatuan Indonesia, di Happy Hall Hotel Prima, Lumajang, Sabtu (13/9/2025).

Sosialisasi tersebut menghadirkan narasumber Suhanto sebagai Ketua Asosiasi Kepala Desa Kabupaten Lumajang dan Agus Setiawan sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri Kabupaten Lumajang.

Dalam penyampaiannya, Agus Wicaksono mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilakukan oleh seluruh anggota DPRD Provinsi di daerah pilihannya masing-masing. Hal ini, selain bentuk menyapa konstituennya juga sebagai penguatan untuk mempererat persatuan dan kesatuan di lingkungan masyarakat.

“Maka dari itu, sosialisasi ini sangatlah penting, kita melihat, belakangan ini kondisi bangsa Indonesia sedang tidak baik-baik saja. Boleh masyarakat melakukan aksi demonstrasi dan mereka dilindungi oleh undang-undang, namun kemarin yang terjadi adalah pengerusakan yang dilakukan oleh oknum penyusup,” papar Agus Yudha, sapaan akrabnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Komisi C itu mengajak audien yang hadir untuk menjaga persatuan dan kesatuan di lingkungan masing-masing guna menjaga lingkungan tetap aman, tentram dan damai. Sehingga, kita semua dapat menjalankan kehidupan sehari-hari dengan damai dan tenang.

“Oleh karena itu, saya mengundang tokoh masyarakat se-Kecamatan Kedungjajang ini, yang kami rasa mampu untuk mengajak masyarakatnya untuk gotong royong menjaga lingkungan masing-masing,” tambahnya.

Sementara itu, salah satu narasumber mengatakan bahwa perlunya menanamkan moral terhadap masyarakat. Dengan demikian, paling tidak bisa mencegah perilaku-perilaku yang tidak kita inginkan bersama.

“Salah satu kuncinya adalah penanaman moral pada masyarakat. Dengan memiliki moral, masyarakat akan sadar terhadap lingkungan masing-masing, tentu akan bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan,” papar Suhanto. (ndy/hs)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Erma Susanti Tekankan Iklim Demokrasi Harus Dibangun di Dalam dan di Luar Kampus

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menekankan bahwa iklim ...
KABAR CABANG

Lewat E-Sport, PDIP Kota Malang Bumikan Nilai Perjuangan Bung Karno kepada Gen Z

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar turnamen e-sport Mobile Legends sebagai cara membumikan nilai perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Gelar Senam Zumba Bareng Ratusan Warga, Berikan Hadiah Peralatan Dapur

​TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menggelar kegiatan Senam Zumba dan Aerobik ...
LEGISLATIF

Komisi D DPRD Surabaya Dukung Buku Bung Karno Jadi Materi Pembelajaran SD dan SMP

Komisi D DPRD Surabaya mendukung rencana Pemkot Surabaya menjadikan buku Bung Karno: Aku Arek Suroboyo sebagai ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA APBD Kabupaten Madiun Rp210,94 M, Minta Evaluasi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun menyoroti SiLPA APBD 2025 sebesar Rp210,94 miliar dan meminta ...
KABAR CABANG

Gema Piala Dunia di Soekarno Cup E-Football DPC Ngawi

NGAWI – Gema sepakbola dunia turut terasa di Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Selama dua malam, ...