Rabu
22 Juli 2026 | 2 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dorong DBL Digelar di GOR Kanjuruhan, Zulham: Bisa Hidupkan Kembali Ekonomi Warga

pdip-jatim-250814-zulham

MALANG – Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, mendorong kompetisi basket Developmental Basketball League (DBL), digelar di GOR Kanjuruhan.

Menurut Zulham, basket pelajar terbesar di Indonesia tersebut akan memberi dampak signifikan bagi perekonomian lokal.

Terkait itu, dia mengajak perwakilan manajemen DBL meninjau langsung GOR Kanjuruhan pada Rabu (13/8/2025) untuk melihat kesiapan fasilitas sebagai venue alternatif.

Zulham menyebut, event olahraga berskala nasional hingga multinasional itu dapat menghidupkan kembali ekonomi warga di sekitar stadion.

“Minimal setelah ini bisa menghidupkan kembali iklim ekonomi di sekitar Kanjuruhan. Solusinya event, artinya kita harus menarik potensi event supaya ekonomi kembali bergerak,” jelas Zulham.

Legislator muda itu mengungkap, banyak peserta DBL yang berasal dari Kabupaten Malang, namun selama ini harus bertanding di Kota Malang.

Dia meyakini, dengan penataan dan kolaborasi yang tepat, DBL bisa menjadi agenda rutin Kabupaten Malang. “Dampaknya, ekonomi tumbuh, event bertambah, dan masyarakat mendapat manfaat langsung,” jelasnya.

Zulham menilai GOR Kanjuruhan sudah memenuhi standar venue basket modern. Arena ini mampu menampung hampir 2.000 penonton, memiliki area parkir luas, akses jalan tidak mengganggu arus utama, pencahayaan memadai, hingga ruang ganti representatif.

“Lapangan basket kita tidak kalah dengan milik kota. Keunggulannya, parkir luas, jalan raya tidak macet, dan fasilitas lengkap. Kita siap ‘menjual’ venue ini agar dilirik untuk event besar seperti DBL,” tutup Zulham. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...