Sabtu
05 September 2026 | 4 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dorong DBL Digelar di GOR Kanjuruhan, Zulham: Bisa Hidupkan Kembali Ekonomi Warga

pdip-jatim-250814-zulham

MALANG – Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, mendorong kompetisi basket Developmental Basketball League (DBL), digelar di GOR Kanjuruhan.

Menurut Zulham, basket pelajar terbesar di Indonesia tersebut akan memberi dampak signifikan bagi perekonomian lokal.

Terkait itu, dia mengajak perwakilan manajemen DBL meninjau langsung GOR Kanjuruhan pada Rabu (13/8/2025) untuk melihat kesiapan fasilitas sebagai venue alternatif.

Zulham menyebut, event olahraga berskala nasional hingga multinasional itu dapat menghidupkan kembali ekonomi warga di sekitar stadion.

“Minimal setelah ini bisa menghidupkan kembali iklim ekonomi di sekitar Kanjuruhan. Solusinya event, artinya kita harus menarik potensi event supaya ekonomi kembali bergerak,” jelas Zulham.

Legislator muda itu mengungkap, banyak peserta DBL yang berasal dari Kabupaten Malang, namun selama ini harus bertanding di Kota Malang.

Dia meyakini, dengan penataan dan kolaborasi yang tepat, DBL bisa menjadi agenda rutin Kabupaten Malang. “Dampaknya, ekonomi tumbuh, event bertambah, dan masyarakat mendapat manfaat langsung,” jelasnya.

Zulham menilai GOR Kanjuruhan sudah memenuhi standar venue basket modern. Arena ini mampu menampung hampir 2.000 penonton, memiliki area parkir luas, akses jalan tidak mengganggu arus utama, pencahayaan memadai, hingga ruang ganti representatif.

“Lapangan basket kita tidak kalah dengan milik kota. Keunggulannya, parkir luas, jalan raya tidak macet, dan fasilitas lengkap. Kita siap ‘menjual’ venue ini agar dilirik untuk event besar seperti DBL,” tutup Zulham. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...