Senin
07 September 2026 | 2 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dorong IKM Naik Kelas, Bupati Lukman Siap Fasilitasi Sertifikasi Halal dan Pendampingan Produksi

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-29072025

BANGAKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus mendorong pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) untuk meningkatkan kualitas produk agar mampu bersaing di pasar modern.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, saat meninjau sentra konveksi dan sablon di kawasan sentra IKM, pada Selasa (29/7/2025), menegaskan bahwa keberadaan sarana produksi yang memadai harus dimaksimalkan oleh para pelaku usaha.

“Fasilitas di IKM sudah lengkap. Sekarang saatnya para pelaku IKM memanfaatkan gedung-gedung kosong sebagai sentra produksi,” ujar Lukman.

“Kami juga akan menghadirkan tutor dan pendampingan agar produk yang dihasilkan lebih berkualitas dan tepat sasaran di pasar,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Selain itu, Pemkab Bangkalan akan memfasilitasi sertifikasi halal bagi produk IKM. Menurut Lukman, program ini diharapkan dapat meningkatkan standar kualitas sekaligus memperluas akses pasar, khususnya ke ritel modern dan marketplace.

“Ke depan, pemerintah juga akan menyiapkan regulasi agar produk lokal bisa masuk ke pasar modern dan menjadi pilihan utama masyarakat,” jelasnya.

Lukman juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif membeli dan menggunakan produk lokal. Hal ini sebagai langkah penting memperkuat ekonomi daerah.

“Jika produk IKM Bangkalan berkualitas dan laku di pasaran, perputaran ekonomi di Bangkalan akan semakin kuat,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
BERITA TERKINI

Arjuna Minta Verifikasi Data Kemiskinan Dilakukan Jemput Bola

SURABAYA — Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta proses verifikasi dan koreksi data ...