Senin
08 Juni 2026 | 12 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dorong IKM Naik Kelas, Bupati Lukman Siap Fasilitasi Sertifikasi Halal dan Pendampingan Produksi

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-29072025

BANGAKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus mendorong pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) untuk meningkatkan kualitas produk agar mampu bersaing di pasar modern.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, saat meninjau sentra konveksi dan sablon di kawasan sentra IKM, pada Selasa (29/7/2025), menegaskan bahwa keberadaan sarana produksi yang memadai harus dimaksimalkan oleh para pelaku usaha.

“Fasilitas di IKM sudah lengkap. Sekarang saatnya para pelaku IKM memanfaatkan gedung-gedung kosong sebagai sentra produksi,” ujar Lukman.

“Kami juga akan menghadirkan tutor dan pendampingan agar produk yang dihasilkan lebih berkualitas dan tepat sasaran di pasar,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Selain itu, Pemkab Bangkalan akan memfasilitasi sertifikasi halal bagi produk IKM. Menurut Lukman, program ini diharapkan dapat meningkatkan standar kualitas sekaligus memperluas akses pasar, khususnya ke ritel modern dan marketplace.

“Ke depan, pemerintah juga akan menyiapkan regulasi agar produk lokal bisa masuk ke pasar modern dan menjadi pilihan utama masyarakat,” jelasnya.

Lukman juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif membeli dan menggunakan produk lokal. Hal ini sebagai langkah penting memperkuat ekonomi daerah.

“Jika produk IKM Bangkalan berkualitas dan laku di pasaran, perputaran ekonomi di Bangkalan akan semakin kuat,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Urun Rembug Barisan Marhaen, Cara DPC Ngawi Kenalkan Sepak Terjang Bung Karno kepada Gen Z 

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi disulap layaknya studio siniar pada Sabtu malam ...
KRONIK

Banteng Jatim FC U-17 Bungkam Deltras EPA 3-0, Modal Berharga Menuju Soekarno Cup 2026

Banteng Jatim FC U-17 mengalahkan Deltras EPA 3-0 dalam laga uji coba di Surabaya. Hasil ini memperpanjang tren ...
HEADLINE

Hasto Kristiyanto: Bulan Bung Karno Momentum Pembebasan Rakyat Marhaen

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak kader menjadikan Bulan Bung Karno sebagai momentum pembebasan ...
KRONIK

Ratusan Warga Padati Makam Bung Karno pada Peringatan Hari Lahir ke-125 Sang Proklamator

Ratusan warga mengikuti doa bersama di Makam Bung Karno, Kota Blitar, untuk memperingati Hari Lahir ke-125 Sang ...
HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...