Kamis
22 Oktober 2026 | 3 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

YGSN Serahkan Bantuan Becak Listrik, Bupati Lukman: Meningkatkan Kesejahteraan Tukang Becak, Juga…

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-15072025

BANGKALAN – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melalui Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional (YGSN), menyerahkan bantuan berupa 25 unit becak listrik kepada para tukang becak di Kabupaten Bangkalan.

Kegiatan penyerahan tersebut berlangsung di Pendopo Agung Bangkalan, Senin (14/07), dan disaksikan langsung oleh Bupati Bangkalan, Lukman Hakim.

Dalam sambutannya, Bupati Lukman menyampaikan apresiasi dan terima kasih pada Presiden Prabowo dan YGSN atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat kecil, khususnya para tukang becak di Bangkalan.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Prabowo Subianto dan Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional atas bantuan becak listrik ini,” ujar Lukman.

“Bantuan ini sangat bermanfaat, tidak hanya meningkatkan kesejahteraan para tukang becak, tetapi juga mendukung upaya menuju transportasi ramah lingkungan,” lanjut politisi PDI Perjuangan ini.

Ia juga berpesan kepada para penerima bantuan agar merawat dan menjaga becak listrik tersebut dengan baik.

“Jadi, bapak-bapak yang menerima bantuan ini, tolong dirawat. Jangan dijual atau dipindahtangankan. Ini adalah amanah yang harus dijaga,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Masa Tunggu Haji Diseragamkan, Ina Ingatkan Ketatnya Syarat Istitha’ah

BONDOWOSO – Pemerintah memperbarui sistem antrean keberangkatan ibadah haji untuk musim haji 1448 Hijriah/2027 ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kekeringan dan Karhutla Tak Boleh Jadi Bencana Tahunan yang Dianggap Biasa

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengingatkan pemerintah daerah untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

APBD Magetan 2027 Menurun Secara Makro, Fraksi PDI Perjuangan Pertanyakan Target RPJM

MAGETAN — Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) DPRD Kabupaten Magetan memberikan sorotan tajam ...
LEGISLATIF

Kampus II UB Ditargetkan Tampung 6.000 Mahasiswa, Darmadi Dorong Manfaat bagi Warga Lokal

MALANG – DPRD Kabupaten Malang memastikan akan mengawal pembangunan Kampus II Universitas Brawijaya (UB) di ...