Minggu
15 Juni 2025 | 5 : 49

DPD Jatim Gelar Pelatihan Penggerak Koperasi untuk Kader Daerah Tapal Kuda

PDIP-Jatim-Sri-Untari-14062025

BANYUWANGI – Bertepatan dengan Bulan Bung Karno, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur gelar Pendidikan dan Pelatihan Kader Penggerak Koperasi se-Jawa Timur. Untuk Dapil Jawa Timur IV, yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, dan Situbondo, kegiatan dilaksanakan di Hotel New Surya Jajag Banyuwangi, pada Sabtu (14/5/2025).

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari Bisowarno, mengatakan bahwa pelatihan ini untuk meningkatkan sumber daya manusia di bidang ekonomi.

“Bertepatan Bulan Bung Karno ini, kami menggelar pelatihan ekonomi yang pesertanya kader PDI Perjuangan,” ujar Sri Untari.

Menurutnya, kemandirian ekonomi ini sangat penting, karena kader PDI Perjuangan banyak yang mengelola usaha, baik itu di bidang pertokoan, koperasi atau di bidang lainnya.

“Kami sangat berkepentingan untuk memajukan ekonomi kader partai. Maka dari itu, pelatihan ini sangat penting untuk memberikan ilmu kepada pelaku ekonomi,” terangnya.

“Kalau bisa Fraksi PDI Perjuangan mendirikan koperasi juga,” imbuh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur ini.

Dengan mengikuti pelatihan ini, sambung Untari, peserta pelatihan akan mengerti cara memanajemen usahanya.

“Tadi, ketika saya pidato, bertanya kepada peserta adakah yang menjadi pengurus koperasi? Ternyata ada tiga puluhan orang yang menjadi pengurus. Nah, dengan mengikuti pelatihan ini, mereka bisa menerapkannya,” jelasnya.

Sebelum melaksanakan pelatihan di Dapil Jawa Timur IV, DPD PDI Perjuangan juga menggelar di Dapil Jawa Timur I, yang meliputi Kabupaten Sidoarjo dan Surabaya.

“Usai melaksanakan di Dapil Jawa Timur IV, kami akan menggelar pelatihan di Dapil II, III, V dan VI,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...
SEMENTARA ITU...

Trenggalek Punya Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi dari Hulu ke Hilir

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memperkuat komitmennya dalam mewujudkan pembangunan yang ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Jalan Sehat dan Bazar UMKM Meriahkan Bulan Bung Karno

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan fun walk atau jalan sehat di ...
KRONIK

Sasar Penunggu Pasien hingga Driver Ojol, Relawan Buleks’99 Gelar Aksi Sosial di Kawasan RS Dr Soetomo

SURABAYA – Relawan Buleks’99 kembali menggelar aksi sosial bertajuk Jumat Berkah. Kegiatan ini berlangsung penuh ...
KRONIK

Kerek Ekonomi Lokal, Bupati Fauzi Minta Perusahaan Rokok Aktif untuk Tidak ‘Parkir Izin’

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau seluruh perusahaan rokok (PR) yang telah mengantongi ...
LEGISLATIF

Kunjungi Mabes Meta dan Google di California, Puan Apresiasi Dukungan Buat RI Perangi Judol

CALIFORNIA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi kantor pusat Meta di Menlo Park, kawasan Silicon Valley, ...