Sabtu
05 September 2026 | 6 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Sembelih Dua Ekor Sapi pada Idul Adha 1446 H

pdip-jatim-250606-sapi-kurban-madiun-kab

MADIUN – Memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menyembelih dua ekor sapi sebagai wujud kepedulian dan semangat berbagi kepada masyarakat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, mengungkapkan bahwa dua ekor sapi kurban tersebut merupakan amanah dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur.

“Hari ini ada dua ekor sapi dari DPD, yang kami serahkan untuk disembelih di dua titik, yakni Kecamatan Saradan dan Balerejo,” terang Fery Sudarsono, Jumat (6/6/2025).

Ia menambahkan, pelaksanaan kurban ini menjadi bagian dari tradisi tahunan PDI Perjuangan yang tak hanya bersifat seremonial, tetapi juga sarat makna sosial dan spiritual.

“Kurban ini bukan sekadar ibadah, tetapi juga bentuk komitmen partai untuk terus hadir di tengah masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Kita ingin membangun semangat gotong royong dan solidaritas sosial, sesuai dengan semangat Bung Karno dan ajaran partai,” imbuhnya.

Fery juga menyampaikan bahwa pembagian daging kurban difokuskan untuk masyarakat sekitar yang kurang mampu, kader partai, serta para relawan yang selama ini aktif dalam kegiatan sosial partai di tingkat kecamatan.

“Harapannya, daging kurban ini bisa membawa keberkahan dan mempererat hubungan antara partai dan rakyat. Kita ingin memastikan bahwa semangat kebersamaan terus terjaga, tidak hanya di masa kampanye, tapi juga dalam momen-momen penting keagamaan seperti ini,” pungkasnya.

Kegiatan penyembelihan berlangsung dengan lancar dan tetap memperhatikan protokol kebersihan serta ketentuan syariat Islam dalam proses penyembelihan hewan kurban. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...