Sabtu
26 September 2026 | 11 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Wicaksono Sosialisasi Keberagaman, Juga Ingatkan untuk Bersama-sama Atasi Kemiskinan

IMG-20250512-WA0012_copy_754x469

LUMAJANG – Persatuan melingkupi keberagaman suku dan agama di Lumajang layak dipertahankan. Diantara persatuan antar warga, tak kalah penting bagaimana bersama-sama mengatasi persoalan kemiskinan.

Hal tersebut terungkap dalam acara sosialisasi bertajuk Memperkuat Toleransi dan Keberagaman dalam Bingkai Persatuan Indonesia di Hotel Somanake, Senin (12/5/2025).

Sosialisasi dilaksanakan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, S.Sos, diikuti seratusan lebih peserta dari unsur tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh agama se-Kecamatan Pasrujambe dan Kecamatan Senduro.

Agus Yudha menyampaikan, warga Lumajang terdiri dari beragam etnis, agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, mampu hidup rukun dan bersatu.

Namun, Agus mengingatkan, diantara kokohnya Persatuan masih terdapat warga yang membutuhkan uluran tangan.

Karena itu, dalam kegiatan tersebut, Agus Yudha mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk berbuat kebaikan-kebaikan kecil, saling bantu antar tetangga di lingkungan masing-masing.

Sementara itu, Ketua Komisi D DPRD Lumajang, Supratman yang hadir pada acara itu menyampaikan, pihaknya terus mendorong supaya masyarakat lebih pro aktif dalam mendapatkan berbagai akses bantuan dari pemerintah.

Semisal di bidang pendidikan, bidang kesehatan melalui BPJS mandiri maupun penerima bantuan iuran (PBI) maupun bantuan sosial.

“Yang masih kurang mampu dan belum pernah mendapatkan bantuan pemerintah, supaya dibantu untuk dikawal supaya masuk DTKS (data terpadu kesejahteraan sosial),” katanya.

Tak hanya itu, Supratman berharap jika warga menemukan warga lainnya yang sudah mampu namun masih menerima bantuan, supaya disanggah melalui aplikasi cek bansos milik kementerian sosial. Sehingga bantuan bisa dialihkan untuk warga yang tidak mampu.

“Ayo bergotong royong, saling bantu supaya apa yang menjadi tujuan pemerintah yakni menjejahterakan rakyat bisa tercapai dan tepat sasaran,” imbuh Supratman. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...
KABAR CABANG

Atasi Kekeringan, PAC PDI Perjuangan Sendang Salurkan Bantuan Air Bersih

TULUNGAGUNG – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, menyalurkan bantuan air bersih ...
HEADLINE

Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia, PDIP Kehilangan Seniman Besar dan Pejuang Partai

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meminta jajaran PDI Perjuangan dari tingkat DPP hingga anak ranting ...
MILANGKORI

Malam Ketika Para Penari Tayub Diwisuda, Merawat Warisan Leluhur Trenggalek

ALUNAN gamelan terdengar mengalun di tengah keheningan malam. Irama musik tradisional itu berpadu dengan gerak ...