Rabu
21 Oktober 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Zulham Dukung Arema FC Kembali Bermarkas di Stadion Kanjuruhan

pdip-jatim-250426-zulham

MALANG – Anggota DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarok, menanggapi positif penandatanganan MoU antara Arema FC dan Pemkab Malang soal penggunaan Stadion Kanjuruhan.

“Langkah ini penting bagi kebangkitan sepak bola Malang. Saya mendukung penuh Arema kembali bermarkas di Stadion Kanjuruhan,” kata Zulham, dikutip Senin (5/5/2025).

Zulham menegaskan, keamanan stadion menjadi perhatian utama. Tragedi Kanjuruhan beberapa tahun lalu menuntut semua pihak yang terlibat harus konsisten dengan sisi keamanan stadion.

“Apalagi semua fasilitas baru juga harus dijaga dengan serius. Pengamanan harus benar-benar serius,” tegas legislator muda ini.

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang tersebut menekankan agar pemerintah daerah juga aktif mengawasi penggunaan stadion secara berkala.

Stadion Kanjuruhan yang sudah ditingkatkan merupakan bukti keseriusan pemerintah pusat untuk mendorong kebangkitan sepakbola Malang.

“Kami mendorong Pemkab Malang untuk bersama memantau dan mengawasi supaya fasilitas dipakai dengan baik dan memberi manfaat bagi masyarakat,” tegas pria yang juga Exco Askab PSSI Kabupaten Malang itu.

Di sisa Liga 1 musim 2024-2025 ini, Arema akan menjamu Persik Kediri pada 11 Mei mendatang. Kemudian disusul laga melawan Semen Padang pada 25 Mei.

Seperti diketahui Arema telah menyepakati MoU bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang untuk menggunakan Stadion Kanjuruhan di setiap laga kandang musim ini, Sabtu (3/5/2025).

Kesepakatan berlaku untuk dua laga kandang Arema FC di sisa musim 2024-2025. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...