Rabu
22 Juli 2026 | 4 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringatan May Day, Bupati Sugiri Senam Bersama Ratusan Pekerja

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-04052025.

PONOROGO – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Ponorogo digelar di Alun-Alun setempat, pada Sabtu (3/5/2025). Sebanyak 850 pekerja yang berasal dari Ponorogo, Madiun, Magetan dan Ngawi melakukan senam bersama.

Selain itu, juga ada pengobatan gratis, donor darah, hingga pelayanan keluarga berencana (KB) gratis.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, yang hadir pada kesempatan tersebut, mengatakan bahwa peringatan May Day ini sebagai bentuk mensyukuri nikmat dari Tuhan. Juga untuk meningkatkan tripartit, yakni kolaborasi antara pekerja, pengusaha dan pemerintah.

“May Day sebagai selebrasi, yang sudah libur hari ini, dulu kan belum libur. Mudah-mudahan ke depan kerja samanya mampu membangun Ponorogo lebih baik,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pemerintah telah berusaha untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja, yaitu dengan membangun iklim usaha yang sehat. Termasuk pemberian perlindungan kerja dari BPJS Ketenagakerjaan.

“Kita mencoba membuat peluang-peluang biar iklim berusaha bagus, menyeimbangkan UMR, pembinaan-pembinaan terhadap tenaga kerja,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, ketua panitia May Day 2025, Ramsa Rolanda, mengungkapkan, peringatan May Day kali ini digelar sebagai bentuk aspirasi pekerja dan wujud syukur atas rezeki yang didapatkan.

“Intinya kebersamaan antara pekerja dan Pemkab Ponorogo,” ujar Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Ponorogo itu.

Untuk mendorong kesejahteraan pekerja, tambah Ramsa, pihaknya juga bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan untuk pemberian jaminan kerja, terutama bagi pekerja di bawah naungan Kadin.

“Semua pekerja harus memiliki kartu BPJS Ketenagakerjaan, wajib. Baru dengan mitra-mitra kami kembangkan agar semua pekerja tercover itu,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...