Senin
03 Agustus 2026 | 6 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Depan Muslimat NU, Fatatoh Sosialisasikan Layanan Kesehatan Gratis Pemkab Blitar

pdip jatim 250501 pengajian muslimat kanigoro 1

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Fatatoh Hironi Ulya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Blitar terus konsisten meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

Komitmen tersebut dia sampaikan saat menghadiri pengajian rutin Muslimat NU yang digelar di KINGZ Futsal, Kelurahan Kanigoro, Kecamatan Kanigoro.

Dalam kesempatan itu, Fatatoh menyampaikan sosialisasi mengenai program pelayanan kesehatan gratis yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh warga Kabupaten Blitar.

Dia menekankan pentingnya masyarakat memahami hak-haknya, khususnya dalam mendapatkan pelayanan kesehatan tanpa beban biaya.

“Setiap warga Blitar berhak atas layanan kesehatan gratis, baik di puskesmas maupun rumah sakit daerah. Ini adalah bentuk nyata kehadiran pemerintah dalam menjamin kesejahteraan masyarakat,” ujar Fatatoh, Kamis (1/5/2025).

Dia juga mengimbau agar masyarakat memastikan kelengkapan dokumen administrasi kependudukan agar tidak mengalami kendala saat mengakses layanan.

“Pastikan KTP dan KK Anda aktif dan sesuai domisili. Ini sangat penting agar data Anda tercatat dengan benar dan pelayanan bisa diberikan dengan cepat,” tambahnya.

Selain menyampaikan informasi teknis, Fatatoh juga mendorong jamaah Muslimat NU untuk menjadi perpanjangan tangan informasi pemerintah di lingkungan mereka.

“Perempuan, khususnya ibu-ibu Muslimat, punya peran besar dalam menyampaikan informasi. Saya harap panjenengan semua bisa meneruskan kabar baik ini ke tetangga dan saudara,” tuturnya.

Pengajian yang juga diisi dengan tausiyah keagamaan tersebut berlangsung khidmat dan penuh antusiasme.

Sosialisasi yang dilakukan di tengah kegiatan keagamaan ini menjadi bentuk pendekatan yang menyentuh langsung akar komunitas, sehingga pesan yang disampaikan lebih mudah diterima.

Kegiatan ini pun mendapat respon positif dari para perempuan yang hadir. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...