Minggu
31 Mei 2026 | 8 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Lumajang Buka Kejuaraan Pencak Silat, 840 Atlet Siap Berlaga

IMG-20250426-WA0023_copy_546x354

LUMAJANG – Semangat membara mewarnai pembukaan Pencak Silat Lumajang Championship 2 Tahun 2025 di GOR Wira Bhakti Lumajang, Sabtu (26/4/2025).

Lebih dari 840 atlet pencak silat dari berbagai perguruan di seluruh Indonesia siap menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam ajang bergengsi ini.

Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, secara resmi membuka kejuaraan tersebut. Dalam sambutannya, Mas Yudha menegaskan bahwa penyelenggaraan kejuaraan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Lumajang untuk membina dan meningkatkan bakat atlet muda lokal.

“Melalui event ini, kami berharap lahir bibit-bibit unggul dari Lumajang yang mampu berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. Ini juga menjadi momentum untuk menghidupkan sektor UMKM serta memperkenalkan potensi wisata kita ke khalayak lebih luas,” ujarnya.

Mas Yudha juga berharap semangat kompetisi ini dapat menular ke cabang olahraga lainnya, sehingga tercipta ekosistem olahraga yang dinamis dan berdaya saing di Lumajang.

Sementara itu, Ketua Umum Pengkab IPSI Lumajang, Eka Tri Oktavia, menjelaskan bahwa Lumajang Championship 2 ini merupakan kelanjutan dari kesuksesan event perdana di tahun 2024. Tahun ini, sekitar 60 persen peserta berasal dari Lumajang, sementara 40 persen sisanya datang dari berbagai daerah luar kota, bahkan dari Pulau Sumatera.

“Selain sebagai ajang pencarian bakat, kejuaraan ini kami manfaatkan untuk mempersiapkan atlet Lumajang menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2025 di Malang. Target kami, Lumajang bisa membawa pulang medali,” tegas Eka.

Pencak Silat Lumajang Championship 2 tak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah mempererat persaudaraan antar pesilat dari seluruh Indonesia, sekaligus mendorong geliat ekonomi lokal melalui kunjungan peserta dan keluarga mereka.

Dengan semangat sportivitas dan tekad berprestasi, Lumajang semakin menegaskan diri sebagai pusat lahirnya atlet-atlet pencak silat berbakat yang siap bersaing di kancah lebih tinggi. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Kaderisasi dan Regenerasi Kepemimpinan

PONOROGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
HEADLINE

Kecerdasan AI Jadi Bahasan Penting DPD saat Lantik PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Jombang

JOMBANG – Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) menjadi salah satu perhatian ...
KRONIK

Sadarestuwati Sebut PDIP Penyeimbang Tunggal, Soroti Rupiah Rp18.000 dan Ancaman Impor Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI sekaligus Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan, Hj. ...