Sabtu
19 April 2025 | 10 : 30

Bupati Ony Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Satreskrim Polres Ngawi

IMG-20250408-WA0036_copy_665x479

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Ngawi. Acara ini digelar setelah kegiatan halal bihalal bersama aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, yang juga diikuti oleh Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko, Selasa (8/4/2025).

Dalam keterangannya, Bupati Ony menegaskan bahwa dukungan anggaran hibah pembangunan gedung Satreskrim adalah bentuk komitmen Pemkab Ngawi dalam mendukung peningkatan pelayanan kepolisian, khususnya di bidang penegakan hukum dan ketertiban masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Ngawi juga merasa bertanggung jawab untuk mendukung agar gedung ini bisa segera selesai dan dioperasionalkan,” ujar Bupati Ony.

Bupati Ony menambahkan, keberadaan fasilitas baru ini diharapkan bisa menunjang kinerja Polres Ngawi agar semakin profesional dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Harapannya masyarakat Ngawi bisa lebih aman, tenteram, dan gangguan penyakit masyarakat semakin hari bisa semakin berkurang,” lanjut Bupati Kader PDI Perjuangan itu.

Gedung Satreskrim Polres Ngawi yang diberi nama Gedung Tantya Sudhirajati akan dibangun di samping Masjid Mako Polres Ngawi. Gedung tiga lantai berukuran 15,8 x 26 meter ini didanai dari hibah Pemkab Ngawi sebesar Rp9,3 miliar. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...
KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani Bersyukur Pemkab Gresik Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam pengelolaan keuangan daerah. ...