Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 47

Bupati Ony Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Satreskrim Polres Ngawi

IMG-20250408-WA0036_copy_665x479

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Ngawi. Acara ini digelar setelah kegiatan halal bihalal bersama aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, yang juga diikuti oleh Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko, Selasa (8/4/2025).

Dalam keterangannya, Bupati Ony menegaskan bahwa dukungan anggaran hibah pembangunan gedung Satreskrim adalah bentuk komitmen Pemkab Ngawi dalam mendukung peningkatan pelayanan kepolisian, khususnya di bidang penegakan hukum dan ketertiban masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Ngawi juga merasa bertanggung jawab untuk mendukung agar gedung ini bisa segera selesai dan dioperasionalkan,” ujar Bupati Ony.

Bupati Ony menambahkan, keberadaan fasilitas baru ini diharapkan bisa menunjang kinerja Polres Ngawi agar semakin profesional dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Harapannya masyarakat Ngawi bisa lebih aman, tenteram, dan gangguan penyakit masyarakat semakin hari bisa semakin berkurang,” lanjut Bupati Kader PDI Perjuangan itu.

Gedung Satreskrim Polres Ngawi yang diberi nama Gedung Tantya Sudhirajati akan dibangun di samping Masjid Mako Polres Ngawi. Gedung tiga lantai berukuran 15,8 x 26 meter ini didanai dari hibah Pemkab Ngawi sebesar Rp9,3 miliar. (and/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...