Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dampingi Dirjen Cipta Karya PUPR Tinjau TPST, Bupati Lukman: Pengelolaan Sampah Program Prioritas

PDIP-Jatim-Kunjungan-Ditjen-Cipta-Karya-24032025

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Wakil Bupati Bangkalan, Moch. Fauzan Ja’far, menerima kunjungan kerja Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Dewi Chomistriana, di Kabupaten Bangkalan, Sabtu (23/3/2025).

Kunjungan tersebut dalam rangka peninjauan langsung ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di Kelurahan Mlajah, Bangkalan.

Didampingi jajaran Dinas Lingkungan Hidup dan pihak vendor pengelola TPST, Dewi Chomistriana menyaksikan proses pengolahan sampah menjadi Refuse-Derived Fuel (RDF).

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan bahwa pengelolaan sampah menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan.

“Pengelolaan sampah ini adalah bentuk nyata upaya kami dalam menangani permasalahan lingkungan di Kabupaten Bangkalan,” ujar Lukman.

“Namun, kami terus mengevaluasi operasional TPST, terutama terkait keluhan masyarakat mengenai polusi bau yang ditimbulkan,” lanjutnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menyoroti letak TPST yang berdekatan dengan fasilitas umum seperti pasar dan kawasan permukiman.

“Karena itu, kami terus berdiskusi dengan berbagai pihak untuk mencari solusi terbaik,” jelas Lukman.

Kunjungan Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ini menjadi bagian dari upaya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mendorong sistem pengelolaan sampah yang ramah lingkungan dan berkelanjutan di Kabupaten Bangkalan. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli, Ini Pesan Megawati untuk Anak Muda Indonesia

JAKARTA – Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri secara khusus menitipkan pesan mendalam yang ditujukan bagi ...
HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...