Selasa
20 Oktober 2026 | 8 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gus Mufti Safari Ramadan di Probolinggo, Temu Kader dan Beri Santunan Anak Yatim Piatu

IMG-20250323-WA0012

KOTA PROBOLINGGO – Ramadan menjadi momentum bagi Legislator PDI Perjuangan dr. Mufti Anam untuk menyapa para kader di Kota dan Kabupaten Probolinggo, Minggu (23/03/2025).

Anggota DPR RI dari Komisi VI itu, menyapa para kader di dua tempat berbeda yakni DPC Kabupaten dan Kota Probolinggo.

“Hari ini Alhamdulillah diberi kesempatan langsung untuk bertemu langsung dengan para kader PDI Perjuangan. Tentu ini sebagai ajang silaturrahmi sekaligus memupu sinergi,” ujar Gus Mufti, sapaan akrabnya di Kantor DPC Kota Probolinggo, Jalan Brantas, Kademangan.

“Saya kan dari PDI Perjuangan, tentu bukan apa kedatangan saya di sini tentu njenengan semua ini sudah seperti saudara kandung saya di PDI Perjuangan,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Gus Mufti bersama jajaran pengurus DPC Kota Probolinggo juga memberikan santunan bagi belasan anak yatim piatu.

Hal itu sebagai bentuk rasa syukur dirinya dan kader PDI Perjuangan yang dalam beberapa hari lagi menuju Idul Fitri.

Sedangkan menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution mengapresiasi kedatangan langsung Gus Anam dan bisa menyapa para kader.

“Hari ini kedatangan Gus Anam yang juga anggota DPR RI dari PDI Perjuangan, tentu bisa bersyukur sekali bisa menyapa langsung para kader,”ujar Nasution.

Nasution berharap, kedepan jajaran struktural termasuk fraksi di tingkat kota kabupaten, provinsi hingga pusat akan terus bersinergi untuk bangsa dan PDI Perjuangan. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...