Senin
20 April 2026 | 6 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Seniman Jalanan Lamongan dan Mas Husen Gelar Doa Bersama, Mengenang Para Pejuang Seni yang Telah Tiada

IMG-20250322-WA0015_copy_880x577

LAMONGAN – Para seniman jalanan di Lamongan menggelar acara doa bersama dan buka puasa untuk mengenang rekan-rekan mereka yang telah berpulang.

Acara yang penuh haru ini berlangsung dengan dukungan Wakil Ketua II DPRD Lamongan, Husen, S.A.g M.P.d serta berbagai pihak yang peduli terhadap kesenian jalanan.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, para seniman jalanan, keluarga almarhum, serta para pengasong berkumpul untuk mengenang jasa para seniman yang telah memberikan warna dalam dunia seni jalanan.

Selamet Riyadi, salah satu seniman yang hadir, mengungkapkan bahwa ini adalah pertama kalinya ada acara khusus untuk mengenang mereka yang telah pergi.

“Selama puluhan tahun kami mengamen di jalanan, baru kali ini ada doa bersama untuk saudara-saudara kami yang telah meninggal. Ini sangat mengharukan bagi kami semua,” ujar Selamet, Sabtu (22/3/2025).

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT serta berbagai pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini, termasuk Mas Husen yang memfasilitasi kegiatan tersebut.

Sementara itu, Wakil Ketua II DPRD Lamongan, Husen, S.A.g M.P.d dalam sambutannya menyampaikan pesan mendalam tentang kehidupan.

“Jalanan adalah tempat berjalan untuk menggapai tujuan. Namun, di sana ada banyak tikungan, persimpangan, dan rambu-rambu. Harapannya, teman-teman jalanan dan kita semua lebih berhati-hati dalam memilih jalan agar tidak salah arah,” ujar Mas Husen.

Tak hanya itu, Mas Husen juga menekankan pentingnya pembentukan wadah bagi seniman jalanan agar mereka bisa lebih terorganisir dan mengembangkan potensi yang dimiliki, baik dalam penciptaan karya lagu maupun sektor ekonomi lainnya.

“Mereka berharap agar acara seperti ini bisa menjadi agenda tahunan dan digelar secara bergilir di berbagai daerah, khususnya di sekitar Lamongan,” ucapnya.

Selain itu, Husen menyampaikan, ajang silaturahmi seperti ini juga diharapkan dapat memperkuat gerakan kebudayaan di kalangan seniman jalanan.

“Acara ini bisa menjadi bukti bahwa seni jalanan bukan sekadar hiburan, tetapi juga memiliki nilai kebersamaan, solidaritas, dan semangat untuk terus berkarya,” tutur Mas Husen, Wakil Ketua II DPRD Lamongan. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...