Senin
24 Maret 2025 | 12 : 56

Bupati Lukman Salurkan Bantuan untuk Korban Angin Puting Beliung

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-22032025

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moch. Fauzan Ja’far, menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana puting beliung yang terjadi pada Kamis (19/3/2025).

Seperti diketahui, hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Bangkalan telah menyebabkan kerusakan di sejumlah rumah warga. Bahkan, bangunan RSUD Syarifah Ambami Rato Ebu (Syamrabu) turut terdampak akibat cuaca ekstrem tersebut.

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangkalan, kerusakan rumah warga tersebar di beberapa kelurahan. Di Kelurahan Pejagan, tercatat 22 rumah mengalami kerusakan ringan.

Juga di Kelurahan Kraton, terdapat 9 rumah yang rusak ringan, dan di Kelurahan Bancaran, sebanyak 14 rumah terdampak dalam kategori kerusakan ringan. Sementara di Kelurahan Tanjung, sebuah garasi warga mengalami kerusakan berat dan satu orang dilaporkan mengalami patah tulang akibat tertimpa reruntuhan bangunan.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyerahkan berbagai jenis bantuan, seperti paket sembako dari Dinas Sosial, bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) melalui transfer rekening, serta bantuan darurat berupa terpal dari BPBD.

“Meskipun bantuan yang diberikan tidak seberapa, kami berharap dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana,” ujar Lukman di Bangkalan, Jumat (21/3/2025).

Lukman juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada, mengingat prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bahwa cuaca buruk akan berlangsung di wilayah Jawa Timur, termasuk Bangkalan.

“Karena itu, saya juga mengimbau kepada pihak terkait untuk melakukan pemangkasan pohon-pohon yang berpotensi tumbang akibat angin kencang,” imbau Lukman.

“Kami juga mengucapkan apresiasi kepada seluruh tim yang telah sigap membantu masyarakat terdampak bencana,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Hari Yulianto Buka Solowsemiran Perihal Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan

SIDOARJO  – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Hari Yulianto, membuka kegiatan Solowsemiran (Sosialisasi Lokakarya ...
EKSEKUTIF

Kolaborasi dengan Baznas, Bupati Gresik Beri Santunan 1.000 Anak Yatim dan Duafa

GRESIK – Bupati dan Wakil Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani – Asluchul Alif menyantuni 1.000 anak yatim dan dhuafa di ...
KRONIK

Jelang Lebaran, Sahri Trigianto Pantau Pencairan THR Buruh Kota Probolinggo

KOTA PROBOLINGGO – Menjelang akhir Ramadan dan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah, Anggota DPRD Kota Probolinggo, ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan dan Gus Falah Gelar Buka Puasa Bersama

LAMONGAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Lamongan menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama ...
KABAR CABANG

Tiga Pilar DPC Gresik Gelar Buka Puasa Bersama

GRESIK – Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar koordinasi tiga pilar partai dan buka puasa bersama ...
KRONIK

Kembangkan Pupuk Organik Cair, Ketua DPRD Tulungagung Siap Dampingi Petani

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menyampaikan bahwa pihaknya saat ini tengah mengembangkan ...