Sabtu
26 September 2026 | 11 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Nila Yani Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir Bengawan Solo

IMG-20250304-WA0021_copy_563x361

GRESIK – Anggota DPR RI Nila Yani Hardiyanti kembali langsung meninjau kondisi warga yang terdampak banjir. Kali ini Nila turun ke Dusun Kaliwot, Desa/Kecamatan Bungah, yang terdampak luapan Sungai Bengawan Solo, kemarin.

Dalam kunjungannya, anggota Fraksi PDI Perjuangan tersebut membawa berbagai jenis bantuan untuk meringankan beban warga. Mulai beras, makanan siap saji hingga obat-obatan.

“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga, terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama Ramadan,” ujarnya saat menyerahkan bantuan kepada warga, didampingi Kepala BPBD Gresik Sukardi, Anggota DPRD Gresik Noto Utomo, Camat Bungah Izzul Muttaqin, dan Kades Bungah Subakir.

Pihaknya berharap, banjir segera surut, mengingat kondisi warga terdampak sangat sulit. Terlebih banjir ini terjadi saat bula suci ramadan. Membuat aktivitas menjalankan ibadah terganggu.

“Kami memberikan semangat dan motivasi agar tetap sabar serta tidak patah semangat dalam menghadapi musibah ini,” imbuh Nila.

Sebagai warga asli Gresik, Nila menyebut akan terus mengawal persoalan penanganan banjir. Baik yang disebabkan luapan Kali Lamong maupun Bengawan Solo. Nantinya, akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait agar bersama-sama melakukan penanganan.

“Persoalan banjir ini harus segera diselesaikan bersama-sama. Semoga banjir segera surut dan masyarakat Bungah bisa kembali menjalankan aktivitas seperti sediakala, terlebih di bulan suci Ramadan ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Gresik Noto Utomo menambahkan, bantuan yang diserahkan Nila disambut baik oleh warga. Meski hanya bisa memenuhi kebutuhan dalam beberapa hari kedepan.

“Kolaborasi sangat dibutuhkan untuk menangani masalah banjir di Gresik. Mulai dari penanganan, hingga bantuan sosial. Semoga banjir segera surut dan aktivitas masyarakat kembali normal,” imbuh Sekretaris DPC PDIP Perjuangan tersebut. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...
KABAR CABANG

Atasi Kekeringan, PAC PDI Perjuangan Sendang Salurkan Bantuan Air Bersih

TULUNGAGUNG – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, menyalurkan bantuan air bersih ...
HEADLINE

Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia, PDIP Kehilangan Seniman Besar dan Pejuang Partai

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meminta jajaran PDI Perjuangan dari tingkat DPP hingga anak ranting ...
MILANGKORI

Malam Ketika Para Penari Tayub Diwisuda, Merawat Warisan Leluhur Trenggalek

ALUNAN gamelan terdengar mengalun di tengah keheningan malam. Irama musik tradisional itu berpadu dengan gerak ...