Minggu
07 Juni 2026 | 12 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Selesai Sertijab, Bupati Lukman Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Terpadu

PSX_20250304_171114-min

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Jafar, melakukan gebrakan dengan mengunjungi Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di area Pasar Ki Lemah Duwur Bangkalan, Jl. Halim Perdanakusumah, Bangkalan.

Hal itu dilakukan Bupati Lukman setelah mengikuti acara rapat paripurna DPRD Bangkalan dengan agenda serah terima jabatan (sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan 2025-2030 di Gedung DPRD setempat, Selasa (4/3/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Lukman berdialog dengan manajer TPST Bangkalan, Agus Ekaleyandi. Politisi PDI Perjuangan itu juga meninjau proses pengolahan sampah.

“Kita ingin memastikan apa yang menjadi persoalan, kenapa ada keluhan dari warga,” ujar Lukman.

Menurutnya, sistem pengolahan di TPST Bangkalan sudah bagus. Hanya saja, tambah Lukman, tempatnya yang berdekatan dengan fasilitas umum, seperti pasar, mal, memang perlu dipertimbangkan kembali. “Sehingga kemudian ini kurang representatif,” jelasnya.

Lukman berencana akan merelokasi TPST Bangkalan. Karena itu, dirinya ingin mendengarkan masukan dari pengelola dan dinas terkait. “Kita diskusikan dulu,” terangnya.

Selain itu, Lukman juga menegaskan bahwa penanganan sampah juga menjadi atensi Presiden Prabowo Subianto.

“Target kita, keinginan kita dalam satu tahun selesai untuk sampah. Karena ini masalah akut dan menjadi prioritas,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto Kristiyanto: Bulan Bung Karno Momentum Pembebasan Rakyat Marhaen

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak kader menjadikan Bulan Bung Karno sebagai momentum pembebasan ...
KRONIK

Ratusan Warga Padati Makam Bung Karno pada Peringatan Hari Lahir ke-125 Sang Proklamator

Ratusan warga mengikuti doa bersama di Makam Bung Karno, Kota Blitar, untuk memperingati Hari Lahir ke-125 Sang ...
HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Bimtek Medsos bagi Kader di Tingkat Kecamatan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar bimbingan teknis (bimtek) media sosial (medsos) di ...