Selasa
27 Oktober 2026 | 2 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rijanto-Beky Dilantik Sebagai Bupati dan Wabup Blitar, Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat

pdip-jatim-250220-supriadi-blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat atas pelantikan Rijanto dan Beky Herdiansah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Blitar periode 2025-2030. Pihaknya berharap kepemimpinan baru ini bisa membawa perubahan positif bagi Kabupaten Blitar dan kesejahteraan masyarakat.

Menurut Supriadi, kerja sama antara eksekutif dan legislatif sangat penting untuk menciptakan pemerintahan yang efektif. Dia menekankan bahwa DPRD siap bersinergi dengan pemerintah daerah demi mewujudkan program yang berpihak pada rakyat.

“Kami menyambut baik pelantikan ini. Selamat kepada Bapak Rijanto dan Bapak Beky Herdiansah. Semoga kepemimpinan ini mampu membawa Kabupaten Blitar ke arah yang lebih maju,” ujar Supriadi di Blitar, Kamis (20/2/2025).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ini juga menyoroti pentingnya kesinambungan pembangunan. Menurutnya, program yang telah berjalan perlu dilanjutkan dengan inovasi baru agar lebih efektif dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dia berharap pemerintah daerah mampu menggali potensi ekonomi Blitar, seperti di sektor pertanian, pariwisata, dan industri, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kabupaten Blitar memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan. Kami berharap kepemimpinan baru dapat memaksimalkan potensi ini agar memberikan manfaat lebih besar bagi rakyat,” tambahnya.

Selain itu, dia mengajak semua pihak untuk ikut berperan dalam pembangunan daerah. Menurutnya, kemajuan tidak bisa dicapai hanya oleh pemerintah, tetapi memerlukan partisipasi semua elemen.

Tak lupa, Supriadi menekankan pentingnya transparansi dan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. Dia berharap kepemimpinan baru lebih terbuka dalam menyerap aspirasi warga agar kebijakan yang dibuat benar-benar sesuai dengan kebutuhan mereka.

“Dengan komunikasi yang baik, pemerintah dapat lebih cepat merespons persoalan di masyarakat. Saya berharap kepemimpinan yang baru ini bisa lebih mendengar dan melibatkan masyarakat dalam pembangunan,” tutupnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Tekan Polusi Udara Lewat Kereta SRRL dan Pembatasan Truk

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memfokuskan penanganan polusi udara pada dua kebijakan kunci, yakni ...
KABAR CABANG

Widarto: Mitigasi Bencana Lebih Penting daripada Besarnya Anggaran

JEMBER – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Widarto, mengingatkan pemerintah dan masyarakat agar mewaspadai ...