Rabu
12 Maret 2025 | 6 : 09

Cek Kesehatan, Mas Dhito dan Mbak Dewi Siap Ikuti Pelantikan dan Retret

pdip-jatim-250216-dhito-dewi-1

KEDIRI – Bupati dan Wakil Bupati Kediri Terpilih Hanindhito Himawan Pramana dan Dewi Mariya Ulfa menjalani cek kesehatan di Kantor Kementrian Dalam Negeri. Tahapan tersebut merupakan rangkaian sebelum pelantikan kepala daerah.

Mas Dhito, sapaan akrabnya mengungkapkan tak ada kendala dalam cek kesehatan tersebut. Menurutnya, saat ini pihaknya bersama Mbak Dewi (sapaan akrab Dewi Mariya) dalam kondisi terbaik.

Hal tersebut diketahui dari beberapa hasil pemeriksaan kesehatan. Dikatakan Mas Dhito, hasil tekanan darah di angka 129/92, gula darah 78, kolesterol 160, serta asam urat 6,2.

“Tidak ada kendala semua masih di batas normal, begitu juga dengan Wabup, kami berdua siap menjalani pelantikan dan retret di Magelang,” kata Mas Dhito dalam keterangannya usai melakukan cek kesehatan dan registrasi, Minggu (16/2/2025).

Dikatakan Mas Dhito, untuk menjalani pelantikan dan retret, pihaknya tidak memiliki persiapan khusus. Pun demikian pihaknya akan tetap menjaga kesehatan agar tetap bugar.

“Kami tinggal bersiap-siap untuk pelantikan dengan jaga makan, olahraga, dan berdoa,” jelasnya.

Adapun pelantikan kepala daerah terpilih se-Indonesia akan dilakukan pada 20 Februari 2025 mendatang di Istana Negara. Rencananya seluruh kepala daerah ini akan langsung dilantik Presiden RI Prabowo Subianto.

Usai pelantikan, seluruh kepala daerah dijadwalkan akan menjalani retret kepala daerah pada 21-28 Februari 2025 di Lembah Akademi Militer (Akmil), Magelang.

Politisi PDI Perjuangan tersebut menilai positif kegiatan retret yang diinisiasi Presiden RI tersebut. Menurutnya, hal ini untuk menguatkan komunikasi dan ikatan antar kepala daerah.

“Tentunya Bapak Presiden ingin bagaimana caranya para kepala daerah ini akan punya bonding satu sama lainnya, bersama-sama punya visi misi untuk Indonesia Emas,” pungkas Mas Dhito. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perda Pemajuan Budaya Daerah Ditetapkan, Sinung: Jadi Pemerkuat Identitas Bondowoso

BONDOWOSO – Akhirnya Kabupaten Bondowoso memiliki Peraturan Daerah (Perda) Pemajuan Budaya Daerah. Perda tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Ajak Seluruh Masyarakat Jalankan Gotong Royong Lewat Musrenbang Kota Pahlawan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Sampaikan Pokir DPRD Kabupaten Blitar, 3 Hal Ini Jadi Prioritas Utama

BLITAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar menggelar rapat raripurna dengan agenda penyampaian ...
KRONIK

Sinergikan CSR dengan Kebutuhan Masyarakat, Bupati Lukman Minta Pengelolaan Program Tematik

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa pengelolaan program Corporate Social Responsibility ...
EKSEKUTIF

Sosialisasi Program Prioritas Banyuwangi, Bupati Ipuk Keliling Masjid

BANYUWANGI – Pada bulan Ramadan, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan keliling masjid-masjid untuk ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Integrasikan Aduan yang Masuk DPRD dengan Aplikasi WargaKu

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya mempercepat pelayanan publik, salah satunya dalam penyelesaian aduan ...