Kamis
14 Mei 2026 | 9 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Zaini Dorong Pemkab Pasuruan Segera Bangun Rumah Warga Lekok yang Rusak Akibat Puting Beliung

pdip-jatim-250211-kunjungi-korban-puting-beliung-2

PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Zaini mengunjungi rumah warga yang rusak akibat hujan deras disertai puting beliung di Kecamatan Lekok Kabupaten Pasuruan, Selasa (11/2/2025).

Dia ingin melihat langsung dampak yang ditimbulkan bencana alam yang terjadi beberapa hari lalu itu.

Dalam kunjungannya, Zaini menemui sejumlah warga yang rumahnya mengalami kerusakan parah akibat puting beliung.

Zaini mendengar keluhan dan kondisi mereka yang terpaksa tinggal di rumah rusak dan tidak layak huni. Beberapa rumah dilaporkan mengalami kerusakan pada atap dan dinding, sementara sebagian lainnya hancur total.

“Kami ingin memastikan kondisi masyarakat yang terkena musibah alam beberapa hari lalu. Kami juga memberikan sedikit bantuan yang insya Allah dapat meringankan beban masyarakat terdampak,” ungkap Zaini.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan itu pun menegaskan pentingnya langkah cepat dari pemerintah daerah untuk memberikan bantuan dan perhatian yang maksimal kepada warga yang terdampak.

Menurutnya, Pemkab Pasuruan harus segera merespons dengan membangun kembali rumah-rumah yang rusak. Juga memberikan bantuan yang diperlukan bagi mereka yang kehilangan tempat tinggal.

“Sebagai wakil rakyat, sudah menjadi kewajiban kami untuk turun langsung ke lapangan dan memastikan pemda segera mengambil langkah untuk memperbaiki kondisi warga. Kami akan mendorong agar anggaran untuk pembangunan rumah-rumah yang rusak bisa segera direalisasikan,” ujarnya.

Kunjungan tersebut juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih memperhatikan pentingnya kesiapsiagaan bencana.

Zaini mengajak semua pihak untuk lebih peduli terhadap perlindungan warga dan menyiapkan langkah-langkah mitigasi bencana ke depannya.  (dfr/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...
KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...
KRONIK

Bu Risma Melayat ke Rumah Duka Sopir Ambulans Baguna Sidoarjo, Serahkan Santunan BPJS Rp 118,5 Juta

​SIDOARJO – Mantan Menteri Sosial, Tri Rismaharini, menyerahkan secara langsung santunan kematian dari BPJS ...
KRONIK

Pedagang Pasar Mangu Kerap Kirim Video Atap Bocor ke Dinas, Yang Datang Anggota Dewan

MAGETAN – Keluhan pedagang Pasar Mangu Takeran atas kerusakan fasilitas kerap disampaikan kepada pihak pengelola ...