Jumat
04 September 2026 | 3 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Era Baru Bangkalan, Lukman Ajak Masyarakat Bersatu untuk Membangun

PSX_20250207_152209-min

BANGKALAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan menggelar rapat pleno terbuka di kantornya untuk menetapkan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada Bangkalan 2024.

Dalam rapat tersebut, Lukman Hakim dan Fauzan Jakfar resmi ditetapkan sebagai pemimpin Bangkalan periode 2025-2030.

Keputusan itu menandai dimulainya babak baru bagi Bangkalan. Keduanya mengusung visi besar untuk mempercepat pertumbuhan daerah dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi lintas elemen masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati terpilih, Lukman Hakim, mengatakan bahwa penting untuk merangkul semua pihak, tanpa memandang latar belakang politik, demi kemajuan Bangkalan.

“Pilkada telah usai, kini saatnya kita bersatu. Tidak ada lagi kosong satu atau kosong dua,” ujar Lukman di hadapan peserta rapat pleno.

“Kami mengajak seluruh masyarakat, pemangku kepentingan, hingga kaum muda untuk bersama-sama membangun daerah ini,” imbuhnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menekankan pentingnya kolaborasi dengan ulama, tokoh masyarakat, serta generasi muda dalam merumuskan kebijakan yang berdampak langsung pada kesejahteraan rakyat.

“Kita harus bergotong royong, bergandengan tangan untuk membangun Bangkalan, mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.

Setelah melewati proses pemilihan dan penetapan resmi, masyarakat Bangkalan menanti realisasi program kerja yang dijanjikan pasangan Lukman-Fauzan. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...