Jumat
17 April 2026 | 6 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

KPU Nganjuk Tetapkan Marhaen – Trihandy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

IMG-20250206-WA0027

NGANJUK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk telah menggelar acara Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nganjuk Tahun 2024.

Acara bertempat di From One Hotel Begadung, Kamis  (6/2/2025).

Dalam acara rapat pleno terbuka penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Nganjuk Tahun 2024, Ketua KPU Nganjuk, Arfi Musthofa, membacakan hasil penetapan Marhaen – Trihandy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nganjuk.

“Menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nganjuk nomor urut 3, Marhaen Djumadi dan Trihandy Cahyo Saputro dengan perolehan suara sebanyak 259.179 atau 40,71 persen dari total suara sah sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nganjuk, dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk Tahun 2024,” terang Arfi Musthofa.

Sementara itu, Bupati Nganjuk Terpilih, Marhaen Djumadi, menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nganjuk atas partisipasi mereka dalam Pemilu 2024.

Beliau juga mengapresiasi peran Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), Pimpinan Partai Politik, dan semua pihak yang terlibat dalam proses demokrasi tersebut.

Selain Itu Marhaen juga  menegaskan bahwa Kabupaten Nganjuk adalah milik bersama, bukan hanya milik Bupati dan Wakil Bupati.

Oleh karena itu, Marhaen  mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berkoordinasi dan berkolaborasi tanpa memandang siapa yang berbicara, tetapi lebih fokus pada substansinya.

Marhaen Djumadi juga menekankan pentingnya edukasi bersama untuk masyarakat setelah Pilkada usai. Marhaen menyoroti pentingnya membangun kebersamaan dalam membangun Kabupaten Nganjuk.

Dia menegaskan bahwa pembangunan tidak bisa dilakukan oleh satu atau dua orang saja.

“Tetapi harus melibatkan seluruh masyarakat agar Nganjuk dapat berkembang dan maju dengan cepat, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat tercapai,” katanya.

Selain itu, Marhaen Djumadi menyatakan kesiapannya untuk mengakomodasi program-program yang diusulkan oleh pasangan calon lain dalam Pilkada Nganjuk 2024, seperti Muhammad Muhibbin Nur – Aushaf Fajr dan Ita Triwibawati – Zuli Rantauwati.

Marhaen mengatakan, menilai banyak program positif dari para kontestan lain yang dapat diterapkan untuk membangun Kabupaten Nganjuk dalam lima tahun ke depan.

“Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, diharapkan Kabupaten Nganjuk dapat mencapai kemajuan yang signifikan dan meningkatkan kesejahteraan seluruh masyarakatnya,” harapnya mengakhiri sambutan. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...