Kamis
16 April 2026 | 12 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Pendidikan, Indriani Salurkan Bantuan Sound System untuk Guru Ngaji di Sampang

PDIP-Jatim-Indri-29012025

SAMPANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, menyalurkan bantuan berupa sound system kepada guru ngaji di Desa Nepa dan Desa Tlagah, Kecamatan Banyuates, serta di Desa Deleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Selasa (28/1/2025).

Sebelumnya, Indri juga menyalurkan bantuan alat fogging di sejumlah desa di Kabupaten Sumenep, sebagai upaya pencegahan terhadap penyakit demam berdarah (DBD).

Menurut Indri, kesehatan dan pendidikan merupakan kebutuhan dasar masyarakat yang sangat penting untuk diperhatikan.

Ia menegaskan, dirinya ingin hadir dan terlibat langsung di tengah masyarakat dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Madura.

“Pendidikan dan kesehatan masyarakat ini harus menjadi perhatian kita bersama. Oleh karenanya, setiap individu seyogyanya saling berangkulan tangan untuk bersama-sama memastikan bahwa masyarakat kita sudah mendapatkan haknya dengan baik,” ujarnya.

Selain itu, politisi asal Sumenep ini berkomitmen untuk mengawal kebutuhan masyarakat Madura di tingkat Provinsi Jawa Timur, terutama di sektor kesehatan, pendidikan dan pemberdayaan perempuan.

“Ke depan, kami akan fokus untuk mengawal kebutuhan masyarakat Madura, terutama kebutuhan dasar seperti kesehatan dan pendidikan dan lainnya,” tegasnya.

Indri berharap, para guru di Madura mampu beradaptasi dan berinovasi dengan perkembangan zaman, seperti kemajuan teknologi yang setiap saat terus berkembang.

Namun, tambah dia, pendidikan karakter sangat penting untuk dilakukan sebagai upaya mempersiapkan para murid menghadapi tantangan yang semakin besar di masa yang akan datang.

“Metode pendidikan di Madura harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman, tapi tidak boleh mengabaikan pendidikan karakter. Sebab, tantangan anak-anak kita mungkin saja lebih berat dari tantangan yang kita hadapi saat ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Ponpes As-Sulthaniyah, R. Moh. Zaini, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Indri. Menurutnya, Indri merupakan wakil rakyat yang memikirkan kepentingan rakyat.

“Saya pikir sosok wakil rakyat yang bersedia hadir dan memberikan support untuk kepentingan masyarakat seperti ini layak untuk didukung dan diperjuangkan,” katanya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...