Senin
19 Oktober 2026 | 6 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Pendidikan, Indriani Salurkan Bantuan Sound System untuk Guru Ngaji di Sampang

PDIP-Jatim-Indri-29012025

SAMPANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, menyalurkan bantuan berupa sound system kepada guru ngaji di Desa Nepa dan Desa Tlagah, Kecamatan Banyuates, serta di Desa Deleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Selasa (28/1/2025).

Sebelumnya, Indri juga menyalurkan bantuan alat fogging di sejumlah desa di Kabupaten Sumenep, sebagai upaya pencegahan terhadap penyakit demam berdarah (DBD).

Menurut Indri, kesehatan dan pendidikan merupakan kebutuhan dasar masyarakat yang sangat penting untuk diperhatikan.

Ia menegaskan, dirinya ingin hadir dan terlibat langsung di tengah masyarakat dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Madura.

“Pendidikan dan kesehatan masyarakat ini harus menjadi perhatian kita bersama. Oleh karenanya, setiap individu seyogyanya saling berangkulan tangan untuk bersama-sama memastikan bahwa masyarakat kita sudah mendapatkan haknya dengan baik,” ujarnya.

Selain itu, politisi asal Sumenep ini berkomitmen untuk mengawal kebutuhan masyarakat Madura di tingkat Provinsi Jawa Timur, terutama di sektor kesehatan, pendidikan dan pemberdayaan perempuan.

“Ke depan, kami akan fokus untuk mengawal kebutuhan masyarakat Madura, terutama kebutuhan dasar seperti kesehatan dan pendidikan dan lainnya,” tegasnya.

Indri berharap, para guru di Madura mampu beradaptasi dan berinovasi dengan perkembangan zaman, seperti kemajuan teknologi yang setiap saat terus berkembang.

Namun, tambah dia, pendidikan karakter sangat penting untuk dilakukan sebagai upaya mempersiapkan para murid menghadapi tantangan yang semakin besar di masa yang akan datang.

“Metode pendidikan di Madura harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman, tapi tidak boleh mengabaikan pendidikan karakter. Sebab, tantangan anak-anak kita mungkin saja lebih berat dari tantangan yang kita hadapi saat ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Ponpes As-Sulthaniyah, R. Moh. Zaini, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Indri. Menurutnya, Indri merupakan wakil rakyat yang memikirkan kepentingan rakyat.

“Saya pikir sosok wakil rakyat yang bersedia hadir dan memberikan support untuk kepentingan masyarakat seperti ini layak untuk didukung dan diperjuangkan,” katanya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...
HEADLINE

Gunung Arjuno Terbakar; PDI Perjuangan Kerahkan Ratusan Relawan, Bantu Air Bersih untuk Warga Terdampak

KABUPATEN PASURUAN – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melalui gerakan PDI Perjuangan Peduli menyiapkan sekitar 20 ...
KRONIK

Sonny Jadi DJ Senam Tempo Disko Kaliboyo, Warga Antusias Tebus Sembako Murah

BANYUWANGI – Suasana Minggu pagi di Kaliboyo, Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, berlangsung meriah. Warga ...
KRONIK

DPRD Kabupaten Sumenep Peringati Hari Parlemen 2026 dengan Jalan Sehat Politik

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar Jalan Sehat Politik dalam rangka Hari Parlemen 2026 di area Taman Bunga ...
KRONIK

Maskina, Seragam Partai, dan Bantuan Modal dari Said Abdullah

SUMENEP – Maskina, kader PDI Perjuangan asal Desa Juruan Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, menerima ...
LEGISLATIF

Karhutla Meluas di Sejumlah Gunung Jatim, Sri Untari Dorong Penanganan Terpadu

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan penanganan kebakaran hutan dan ...