Senin
27 Oktober 2025 | 2 : 53

Wujudkan Keteladanan Megawati, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Komitmen Lakukan Ini

pdip-jatim-250124-renny-fraksi

JAKARTA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Hj. Wara Sundari Renny Pramana memuji sosok Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sebagai figur yang kokoh dalam mempertahankan ideologi dan prinsip. Sekaligus menjadi teladan bagi seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan.

Menurutnya, Megawati yang pada 23 Januari 2025 kemarin genap berusia 78 tahun, merupakan perempuan hebat yang dimiliki Indonesia, bukan hanya oleh PDI Perjuangan.

“Beliau adalah contoh sosok yang kokoh dalam mempertahankan ideologi dan prinsip. Kita harus seperti beliau. Ketika digoyang sehebat apa pun, beliau tetap kuat dan terus merawat PDI Perjuangan bersama seluruh simpatisan serta kader setia,” ungkap Renny di Jakarta, Jumat (24/1/2025).

Presiden ke-5 RI tersebut, tambah Renny, juga tak henti-hentinya menekankan pentingnya pendidikan sebagai pilar dalam membangun karakter dan masa depan bangsa.

Untuk itulah, sebagai wujud implementasi nilai-nilai yang diteladankan Megawati, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim terus berkomitmen untuk mengupayakan pendidikan yang inklusif dan berkualitas bagi seluruh rakyat.

Dia menegaskan bahwa pendidikan harus menjadi prioritas dalam kebijakan pemerintah, terutama di Jawa Timur.

“Pendidikan itu penting. Maka, utamanya Komisi E harus fokus untuk memperjuangkan pendidikan gratis, bukan hanya biaya sekolah, tapi juga fasilitas dan akses pendidikan yang merata dari hulu ke hilir. Kami sebagai Fraksi PDI Perjuangan akan terus berupaya memastikan hal ini,” jelasnya.

Legislator yang juga Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini pun menyoroti pentingnya peran keluarga dalam pendidikan anak.

Menurutnya, pendidikan tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah, tapi juga harus dimulai dari rumah, melalui pola asuh dan perhatian orang tua terhadap perkembangan anak.

PDI Perjuangan, sebut dia, melalui berbagai program dan kebijakan selalu menempatkan pendidikan sebagai salah satu isu strategis. Hal ini sejalan dengan cita-cita Megawati yang ingin menciptakan bangsa Indonesia yang mandiri, berkepribadian, dan berdikari.

“Kami mendorong pentingnya pendidikan dari rumah. Orang tua memiliki peran penting dalam mendidik anak, karena karakter dan kepribadian anak dibentuk sejak dini. Sinergi antara pendidikan formal di sekolah dan pendidikan nonformal di rumah akan menciptakan generasi yang unggul,” pungkas Renny. (yols/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Pekan Pasar Rakyat Magetan 2025 Dibuka, Seberapa Untung UMKM?

MAGETAN – Wakil Ketua 1 DPRD Magetan, Suyatno dan Ketua Komisi B Rita Haryati menghadiri pembukaan Pekan Pasar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025