Jumat
14 Maret 2025 | 12 : 32

Cegah Penyakit DBD, Indriani Beri Bantuan Alat Fogging kepada Warga Sumenep

PDIP-Jatim-Indri-22012025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, memberikan bantuan berupa peralatan fogging untuk tiga desa di Kabupaten Sumenep, Selasa (21/1/2025). Yakni, Desa Romben Rana, Kecamatan Dungkek, Desa Saroka, Kecamatan Saronggi, dan Desa Kebunagung, Kecamatan Kota Sumenep.

Indri, panggilan akrabnya, mengatakan bahwa pemberian bantuan alat fogging itu untuk mencegah penyebaran nyamuk penyebab demam berdarah dengue (DBD), terutama di tengah musim hujan.

“Pembagian alat fogging ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat. Kami ingin ikut terlibat dalam mencegah penyebaran nyamuk penyebab DBD,” ujar Indri.

Selain memberikan alat foging, Indri juga memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Ia mengajak masyarakat untuk melakukan langkah-langkah sederhana seperti menguras, menutup, dan mengubur (3M) tempat penampungan air agar tidak menjadi sarang nyamuk.

“Di musim penghujan seperti sekarang, penting bagi masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, seperti menguras dan menutup tempat penampungan air, serta menjaga daya tahan tubuh,” tuturnya.

Indri juga menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat Madura di berbagai sektor, terutama kesehatan dan pendidikan.

“Keluh kesah masyarakat Madura akan selalu menjadi prioritas saya di tingkat provinsi. Kita akan terus berjuang agar pelayanan kesehatan dan pendidikan semakin baik,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Saroka, Adi Faturrahman, menyambut baik dan mengapresiasi langkah yang dilakukan Indri dalam membantu masyarakat, terutama di bidang kesehatan.

“Kami sangat terbantu dengan bantuan alat fogging ini. Di musim hujan, nyamuk penyebab DBD semakin banyak. Terima kasih kepada Bu Indri atas perhatiannya terhadap kondisi kesehatan masyarakat di desa kami,” katanya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Banteng Kota Kediri Distribusikan Paket Sembako Bantuan DPD Jatim untuk Warga Kurang Mampu

KEDIRI – DPC PDI perjuangan Kota Kediri mulai hari ini mendistribusikan bantuan paket sembako dari DPD PDIP Jawa ...
MILANGKORI

Kunjungan Bupati Rijanto di Kawasan JLS Sasar Enam Titik Strategis

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto, bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah mengunjungi enam titik strategis di kawasan ...
LEGISLATIF

Pelanggan PDAM Kabupaten Probolinggo Ramai-ramai Alirkan Keluhan di Reses Arief Hidayat

KABUPATEN PROBOLINGGO – Sejumlah warga di Dapil IV Kabupaten Probolinggo mengeluhkan buruknya pelayanan PDAM dalam ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Indriani Bagikan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Dungkek

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, membagikan paket sembako kepada ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau JLS, Bupati Rijanto Targetkan Pembebasan Lahan di Wates Selesai Tahun Ini

BLITAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar terus mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayahnya, salah ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Usulkan Kawasan Kuliner Kedungdoro Jadi Destinasi Wisata PKL

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap pedagang kaki lima atau PKL di Kota Pahlawan bisa ditata lebih ...