Senin
19 Oktober 2026 | 4 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dianggarkan Rp 1T, Adi: Pemkot dan DPRD Surabaya Dukung Program Makan Bergizi Gratis

pdip-jatim-241009-adisutar

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menegaskan bahwa program makan bergizi gratis (MBG) yang diusung pemerintah pusat perlu dukungan berbagai pihak agar berjalan dengan baik dan lancar.

“Ini membutuhkan kesiapan semua hal di dalamnya, dan juga memerlukan dukungan seluruh warga masyarakat. Sehingga anak-anak pelajar mulai pendidikan dasar sampai menengah dapat menikmati mendapat manfaat dari MBG,” kata Adi di Surabaya, Kamis (16/1/2025).

Adi juga memastikan bahwa DPRD Surabaya mendukung penuh Pemeritah Kota (Pemkot) Surabaya dalam pelaksanaan program MBG. Namun Adi juga menerangkan bahwa pihaknya akan selalu melakukan tugas legislatif yaitu pengawasan pelaksanaan program MBG.

“Terutama aspek penganggaran, kita memastikan MBG di Surabaya dapat tercukupi dengan baik,” ujar Adi.

Pemkot Surabaya bersama dengan DPRD Surabaya sendiri telah mengalokasikan anggaran mencapai Rp1,1 triliun untuk mendukung jalannya program MBG.

Tapi Pemkot dan DPRD hingga saat ini masih menunggu juknis pelaksanaan MBG dari pemerintah pusat yang hingga kini belum diterima.

“Kita simpulkan, bahwa kita menunggu regulasi tentang petunjuk teknis dari program MBG itu,” kata Adi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya itu pun berharap program MBG nantinya berdampak pada perputaran ekonomi dengan melibatkan UMKM lokal yang mampu menyerap tenaga kerja. Tapi yang terpenting kecukupan gizi dari para siswa nantinya dapat tercukupi.

“Intinya, DPRD Surabaya berharap program MBG bisa memperkuat pertumbuhan ekonomi, pertumbuhan masyarakat hingga aspek kesehatan dan higienis para pelajar,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Jadi DJ Senam Tempo Disko Kaliboyo, Warga Antusias Tebus Sembako Murah

BANYUWANGI – Suasana Minggu pagi di Kaliboyo, Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, berlangsung meriah. Warga ...
KRONIK

DPRD Kabupaten Sumenep Peringati Hari Parlemen 2026 dengan Jalan Sehat Politik

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar Jalan Sehat Politik dalam rangka Hari Parlemen 2026 di area Taman Bunga ...
KRONIK

Maskina, Seragam Partai, dan Bantuan Modal dari Said Abdullah

SUMENEP – Maskina, kader PDI Perjuangan asal Desa Juruan Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, menerima ...
LEGISLATIF

Karhutla Meluas di Sejumlah Gunung Jatim, Sri Untari Dorong Penanganan Terpadu

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan penanganan kebakaran hutan dan ...
BERITA TERKINI

Saifudin Zuhri Dorong Perwali Wajibkan Pertunjukan Seni Lokal di Sektor Pariwisata Batu

BATU – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur Saifudin Zuhri mendorong Pemerintah Kota Batu menerbitkan Peraturan Wali ...
KRONIK

Ribuan Pelari Meriahkan Bangkalan Run, Bupati Lukman: Peluang Gerakkan Ekonomi Masyarakat

BANGKALAN – Ribuan pelari dari berbagai daerah memeriahkan Bangkalan Run 2026 yang digelar dalam rangka Hari Jadi ...