Rabu
14 Oktober 2026 | 7 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dampingi Menhan Sjafrie, Bupati Malang Siap Dorong Kualitas Pendidikan Generasi Muda

pdip-jatim-250114-menhan-hms-1

MALANG – Bupati HM Sanusi mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin saat berkunjung ke SMA Taruna Nusantara Terintegrasi Kampus Malang, di Area Hutan Jati, Gampingan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Selasa (14/1/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Pertahanan dalam memastikan keberlanjutan pembinaan generasi muda.

Hal ini karena mereka adalah calon pemimpin bangsa yang berkarakter dan memiliki semangat bela negara.

Dalam kunjungan itu, Menhan Sjafrie meninjau seluruh fasilitas sekolah. Beragam fasilitas yang ditinjau antara lain barak siswa, mes pamong, laboratorium fisika, ruang kelas, ruang makan, hingga dapur.

Para siswa tampak antusias dengan kehadiran Menhan, Bupati Malang beserta jajaran tamu VIP lainnya. Buat para siswa, kehadirannya merupakan bentuk perhatian yang mendalam.

Dalam kunjungan tersebut, Menhan sempat berdialog dengan beberapa siswa. Dialog di antaranya menanyakan asal daerah dan rencana kelanjutan studi setelah lulus dari SMA Taruna Nusantara.

Bupati Sanusi turut menyampaikan komitmennya untuk mendorong perbaikan kualitas pendidikan di Kabupaten Malang melalui kerja sama yang terjalin dengan pemerintah pusat.

Menurut politisi PDI Perjuangan tersebut, Pemkab Malang juga siap membantu manakala terdapat kekurangan dalam pembangunan.

“Semoga dengan adanya SMA Taruna Nusantara di Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang dapat mengubah kualitas pendidikan di Kabupaten Malang lebih baik lagi, demi kemajuan bangsa dan negara,” ucap Sanusi.

Dalam kunjungan itu juga dihadiri jajaran Kementerian Pertahanan RI, Pangdam V Brawijaya, Pangdiv 2 Kostrad Malang, Danrem 083 Baladhika Jaya, Dandim 0818 Malang-Batu, Kepala SMA Taruna Nusantara beserta Jajaran, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Kepala Satpol PP Kabupaten Malang, Camat dan Forkopimcam Pagak. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...
LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

PDIP Surabaya Fokus Konsolidasi dan Kerja Kerakyatan untuk Menangkan Pemilu 2029

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memprioritaskan konsolidasi organisasi dan penguatan kerja kerakyatan ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...