Kamis
26 Juni 2025 | 11 : 28

Ultah ke-52 PDI Perjuangan, Banteng Kota Blitar Nyekar Makam Bung Karno

pdip-jatim-250110-hut-nyekar-mbk-1

BLITAR – Memperingati HUT ke-52 PDI Perjuangan, DPC PDIP Kota Blitar menggelar ziarah ke Makam Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia, Ir. Soekarno di Kota Blitar, Jumat (10/1/2025).

Agenda nyekar Makam Bung Karno itu diikuti jajaran pengurus DPC, Fraksi, PAC dan Ranting. Para kader Banteng tersebut memanjatkan doa bersama di depan pusara Makam Bung Karno. Suasana doa berlangsung khusyu dan khidmat.

Agenda nyekar makam Bung Karno sendiri untuk mendoakan mendiang Presiden pertama Republik Indonesia agar selalu diberikan rahmat Allah SWT dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

Seusai nyekar Makam Bung Karno, acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan mengikuti perayaan Ulang Tahun Partai bersama dengan DPP PDIP melalui zoom meeting.

“Dalam merayakan HUT PDI Perjuangan ke 52, kita adakan tumpengan sekaligus mendengarkan pidato Ibu Ketua Umum di Kantor DPC,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim.

Syahrul mengatakan, kegiatan tumpengan HUT Partai diikuti oleh seluruh pengurus DPC, PAC dan seluruh pengurus Ranting se-Kota Blitar.

Tumpeng tersebut kemudian dibagikan kepada masyarakat di sekitar kantor DPC setempat, abang tukang becak di area parkiran Makam Bung Karno.

Menurut Syahrul Alim, perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan ini berbeda dengan sebelumnya, karena dilakukan secara sederhana. Hal tersebut sesuai dengan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Perayaan kali ini kami laksanakan dengan cara sederhana tanpa mengurangi makna dari kegiatannya. Intinya dengan penuh rasa syukur dan khidmat juga memberikan manfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

“Selain itu juga melalui gerakan ini, kami ingin menunjukkan bahwa PDI Perjuangan bukan hanya partai politik, tetapi juga bagian integral dari masyarakat. Kami percaya bahwa keterlibatan publik sangat penting dalam setiap langkah yang kami ambil,” tambah Syahrul.

Adapun perayaan HUT ke-52 ini, lanjut dia, bukan sekadar seremonial, tetapi diharapkan menjadi titik awal bagi penguatan solidaritas dan kepedulian sosial di kalangan anggota partai dan masyarakat.

Dengan semangat yang tertanam dalam setiap langkah perjuangan, PDI Perjuangan berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam menegakkan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh rakyat, khususnya masyarakat Kota Blitar.

Pada kesempatan ini, Syahrul Alim yang juga Ketua DPRD Kota Blitar ini juga menekankan kepada seluruh kader, baik Anak Ranting, Ranting agar selalu kompak dan tetap waspada terhadap situasi yang saat ini tidak baik-baik saja.

Agenda ke depan, pihaknya akan lebih berfokus kepada re-organisasi menjelang persiapan kongres partai yang rencananya bakal digelar antara April hingga Mei mendatang.

“Dalam kondisi yang penuh tantangan ini, kekompakan kita adalah kunci untuk menghadapi segala rintangan. Kami harus tetap waspada dan saling mendukung satu sama lain,” tutup Syahrul. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Jelang 1 Suro, Bupati Sugiri Ziarah ke Makam Para Leluhur Bumi Reog

PONOROGO – Menjelang Tahun Baru Islam 1 Muharram atau 1 Suro, banyak adat dan tradisi yang dilakukan masyarakat ...
LEGISLATIF

Jember Berupaya Jadi Kabupaten Layak Anak, Indi Naidha: Jangan Sekadar Kejar Target Administratif

JEMBER – Kabupaten Jember terus mengupayakan peningkatan predikat sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA). Setelah ...
LEGISLATIF

F-PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Adanya Perda Perlindungan Kerja ASN dari Intervensi Politik

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendorong adanya sebuah Perda perlindungan ASN dari intervensi ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Surabaya Konsolidasikan Satgas Partai

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya melanjutkan konsolidasi internal. Kali ini, giliran Satuan Tugas ...
SEMENTARA ITU...

Banyuwangi Resmi Luncurkan “Sunwangi”, Beras Biofortifikasi Bernutrisi Tinggi

BANYUWANGI – Setelah sekitar setahun melalui proses penelitian budidaya, Kabupaten Banyuwangi meluncurkan ekosistem ...
KABAR CABANG

‘Aku Melihat Indonesia’ Menggema di Pendopo Wedya Graha Ngawi

NGAWI – Suara lantang Florencya Karina Putri, siswi SDN Gendingan 5, menggema dari atas panggung Pendopo Wedya ...