Minggu
26 Oktober 2025 | 9 : 14

FJK Gelar Syukuran Kemenangan Rijanto-Beky di Pilbup Blitar 2024

pdip-jatim-241220-syukuran-pilbup-blitar-1

BLITAR – Forum Jasa Konstruksi Kabupaten Blitar menggelar acara syukuran kemenangan Rijanto-Beky Herdiansah di pilkada 2024, Jumat (20/12/2024).

Acara berlangsung di Hotel Grand Mansion II Kanigoro itu sekaligus syukuran terpilihnya Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Supriadi sebagai Ketua DPRD setempat.

Acara syukuran itu dihadiri Bupati Blitar terpilih Rijanto, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, dan Adib Zamhari, Ketua Pagar Nusa NU.

Tak hanya itu, hadir pula para rekanan yang telah menjalin kemitraan dengan Pemerintah Kabupaten Blitar, serta pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang berkecimpung di bidang batik dan permen lolipop.

Pada sesi acara ini dilakukan penyerahan souvenir berupa kain batik dan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas capaian yang telah dilakukan oleh salah satu rekanan kepada Rijanto.

Ketua Panitia, Endik Susilo mengatakan syukuran ini digelar untuk merayakan kemenangan pasangan Rijanto-Beky dalam Pilbup Blitar 2024.

Di momen ini, Endik menaruh harapan besar untuk masa depan Kabupaten Blitar di bawah kepemimpinan Rijanto-Beky. Dia berharap kepemimpinan kedua tokoh ini dapat membawa perubahan signifikan dan kemajuan bagi daerah.

“Pasangan Rijanto-Beky memiliki visi yang jelas untuk Kabupaten Blitar. Kami percaya bahwa dengan kepemimpinan mereka, berbagai isu yang dihadapi masyarakat dapat diatasi dan pembangunan daerah dapat dilakukan secara efektif,” ujarnya.

Dalam syukuran ini, Rijanto berterima kasih kepada para relawan dan masyarakat Kabupaten Blitar yang berjuang bersama dalam Pilkada 2024.

Dia berjanji akan mewujudkan program-program yang mereka usung dalam kampanye Pilkada Blitar 2024.

“Kami sangat menghargai dukungan dari partai politik, relawan, dan masyarakat. Kami berharap semua elemen dapat bersinergi untuk menata Kabupaten Blitar yang kita cintai,” kata Rijanto.

Lebih lanjut, dia menegaskan salah satu prioritas yang bakal dilakukan pada masa pemerintahannya nanti, yaitu pembenahan infrastruktur yang melibatkan pelaku jasa konstruksi.

“Yang pasti semua program pembangunan nanti berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Ini adalah langkah penting untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di Kabupaten Blitar,” jelasnya.

Untuk itu, dia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan visi pembangunan yang lebih maju.

“Ke depan, kita semua harus bersatu padu dalam membangun Kabupaten Blitar. Sinergi antara pemerintah, penyedia jasa konstruksi, dan pelaku UMKM sangat penting untuk mencapai tujuan bersama,” pungkas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ini. (arif/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...