SITUBONDO – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Situbondo Rudi Afianto mengatakan, kalangan pengusaha dan wiraswastawan setempat punya visi yang sama dengan Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, dalam hal meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Hal itu dia ungkapkan setelah bertemu para pengusaha dan kalangan wiraswasta.
“Pengusaha-pengusaha telah merasa tepat dalam menentukan pilihannya, yakni Cagub Bu Risma yang dalam birokrasi, anti korupsi. Dan saya rasa semua pengusaha menginginkan birokrasi yang bersih anti korupsi untuk menjamin kesejahteraan dan perekonomian masyarakat,” ujar Rudi, Sabtu (23/11/2024).
Menurut politisi senior tersebut, tidak hanya program birokrasi bersih dan anti korupsi yang membuat para pengusaha di Situbondo menentukan pilihannya terhadap cagub-cawagub Risma-Gus Hans, tapi keberpihakan terhadap UMKM.
“Nah, keberpihakan terhadap UMKM ini juga menentukan kenapa pengusaha dan wiraswata itu memilih Risma-Gus Hans. Jadi, selain karena track record Bu Risma yang bersih mereka, menaruh harapan besar terhadap program-program cagub-cawagub Risma-Gus Hans,” jelasnya.
Dirinya dan seluruh fungsionaris DPC PDI PDI Perjuangan akan terus mensosialisakan Risma-Gus Hans di sisa waktu yang ada.
“DPC PDI Perjuangan akan terus bergerak sampai batas waktu yang ditentukan untuk mensosialisasikan Risma-Gus Hans. Dan sebagai kader PDI Perjuangan, di sisa waktu yang ada ini kami akan memaksimalkan sosialisasi ke masyarakat agar Risma-Gus Hans menang,” pungkas Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Situbondo itu. (isa/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS