Rabu
03 Juni 2026 | 6 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cawabup Ning Wardah Dorong Pengembangan UMKM Tata Rias Sesuai Tradisi Lokal

IMG-20241118-WA0095_copy_761x493

KABUPATEN PASURUAN – Calon wakil bupati Pasuruan nomor urut 1, Wardah Nafisah menemui puluhan pelaku UMKM tata rias LKP Widya di Jl.A Yani Kelurahan Petungasri Kecamatan Pandaan, Senin (18/11/2024).

Dalam kesempatan itu Ning Wardah menyampaikan prihal program pasangan MUDAH dalam pengembangan dan pemberdayaan UMKM.

“Pasangan mudah punya banyak sekali program pemberdayaan UMKM, ada 17 sub sektor program ekonomi kreatif, termasuk diantaranya pemberdayaan ekonomi kreatif melalui pelatihan ekonomi kreatif,” ungkapnya.

Ning Wardah juga menyampaikan, bahwa pasangan MUDAH nantinya siap memfasilitasi dan memberikan pelatihan pelaku tatarias untuk meningkatkan kemampuan tatarias sesuai perkembangan zaman.

“selain kesiapan kami untuk memfasilitasi dan melatih pelaku UMKM tatarias dalam meningkatkan kemampuan sesuai dengan perkembangan zaman.”

“Kami juga mendorong para pelaku UMKM tatarias untuk tidak meninggalkan tradisi dan budaya lokal, hal tersebut harus tetap dilestarikan oleh para pelaku tatarias,” tambahnya.

Terakhir Ning Wardah mengajak para pelaku UMKM untuk saling bekerjasama satu sama lain agar sama-sama mendapatkan keuntungan dan sama-sama berkembang.

“Kami berharap para pelaku umkm khususnya pelaku tatarias untuk saling bekerjasama dengan UMKM lain yang saling berhubungan sehingga saling menguntungkan satu sama lain,” Pungkasnya.(Dfr/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...
SEMENTARA ITU...

Dari Istana Gebang hingga Makam Bung Karno, Pelajaran yang Tak Ditemukan di Buku

Puluhan siswa SD Bangle 02 Blitar mengikuti outing class sejarah ke Istana Gebang, Perpustakaan Bung Karno, dan ...
KABAR CABANG

Erma PDIP Tegaskan Pancasila Sebagai Penuntun Kebijakan dan Kontrol Pemerintahan

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, menegaskan bahwa seluruh kader Partai ...
SEMENTARA ITU...

Saat Rombong Es Teh Bantuan Bupati Kediri Datang, Harapan Baru Mbah Mari Ikut Tiba

Mbah Mari, warga Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Kediri, tak mampu menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima ...