Minggu
06 September 2026 | 3 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Bambang Sutriyono Sutriyono Serap Aspirasi Rakyat di Baureno, Amin Tohari di Sugihwaras

IMG-20241113-WA0102_copy_768x538

BOJONEGORO – Sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro menggelar pertemuan dengan warga pada jeda masa persidangan (reses) ke-III Tahun 2024 DPRD Bojonegoro.

Bambang Sutriyono, Ketua II atau Wakil Ketua DPRD Bojonegoro menggelar pertemuan dengan warga di Desa Pasinan Kecamatan Baureno.

Tiga ratusan peserta hadir dalam pertemuan. Mereka perwakilan warga dari dapil III (Kecamatan Baureno, Kecamatan Kepohbaru, dan Kanor). Juga beberapa pengurus Partai.

Ia mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada pemilihnya.

“Kita kemarin mengalami sebuah perjuangan yang luar biasa.  Apresiasi atas keringat dan tenaga fikiran panjenengan (anda) semua. Yang tetap berprinsip tegak lurus, setelah mengalami perjuangan yang sangat keras di dapil III ini,” katanya.

“Di reses ini apa yang menjadi keluhan tentang pembangunan di dapil III menjadi hak panjenengan,  akan saya perjuangkan di sidang paripurna,” katanya.

“Termasuk pembangunan sarana prasarana untuk air bersih dan pertanian. Karena di dapil ini masalah utama ketika kemarau susah air bersih dan juga jalan usaha tani sangat di butuhkan,” tambahnya.

Sementara Amin Tohari menggelar pertemuan dengan warga di Desa Panemon  Kecamatan Sugihwaras Rabu (13/11/2024). Acara dihadiri 300-an peserta. Terdiri dari PAC, Ranting dan Anak Ranting serta undangan lainnya dari DP IV (Kecamatan Sugih waras, Temayang, Kedung adem, Sekar, Bubulan dan Gondang).

Amin Tohari menyampaikan, pertama kali reses anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil IV ini menyampaikan rasa terima kasih kepada konstituen yang mempercayakan dirinya mendapat amanah menjadi wakil rakyat di komisi D.

“Saya berterima kasih sehingga bisa menjadi wakil panjenengan semua. Saya diamanatkan di komisi D yang membidangi pembangunan. Dalam hal ini tugas saya adalah mengawasi seluruh pembangunan yang ada di kabupaten Bojonegoro,” katanya.

“Apabila ada keluh kesah bisa datang di gedung DPRD di ruang Fraksi PDI perjuangan. Saya ingin gedung tersebut menjadi Rumah Rakyat, siapapun itu warga Bojonegoro, media juga saya persilahkan, Monggo,” ungkap Amin Tohari.(dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Trenggalek Gelontor Ribuan Liter Air Bersih, Sehari Lima Desa Jadi Sasaran

TRENGGALEK – PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek menggelontorkan ribuan liter air bersih ke desa-desa yang ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar “Festival Literasi Using”, Upaya Lestarikan Bahasa Daerah

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar Festival Literasi Using. Ajang ini menjadi cara ...
LEGISLATIF

Model Malang Berhasil, Untari Akan Perluas Pelestarian Aksara Jawa ke Seluruh Sekolah di Jatim

MALANG – Keberhasilan penerapan model pembelajaran dan pelestarian aksara Jawa di sejumlah sekolah di Malang ...
KRONIK

Waktu Tinggal Tiga Bulan, Widarto Pesimistis APBD Jember 2026 Terserap Optimal

JEMBER – Tambahan ruang fiskal Kabupaten Jember mencapai ratusan miliar rupiah. Namun, waktu untuk membelanjakannya ...
KRONIK

Di Tempat Hasto Dilahirkan, Demokrasi Dibicarakan Lewat Gamelan dan Tarian

YOGYAKARTA – Tidak ada kemewahan ruang pertemuan hotel. Tidak ada pendingin udara yang membuat suasana malam terasa ...
LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...