Sabtu
05 September 2026 | 10 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma – Gus Hans Siapkan Dana Insentif untuk Guru Ngaji dan Madin

IMG-20241110-WA0040_copy_624x405

SITUBONDO – Calon wakil Gubernur Jawa Timur, KH Zahrul Azhar Asumta atau karib disapa Gus Hans, bersilaturahmi dengan kiai dan santri di Pondok Pesantren Tanjung Rejo, Desa Tanjung Glugur, Kecamatan Mangaran (Sabtu, 9/10/2024).

Dalam pertemuan alumni se-tapal kuda dan kepulauan Madura itu,  Gus Hans memberikan kabar gembira kepada santri dan alumni pondok pesantren Tanjung Rejo terkait program beasiswa pasangan Risma – Gus Hans. Yakni, untuk penghafal kitab kuning Murojaah Muktabarah Ahlussunnah wal Jamaah.

“Tidak hanya beasiswa, Bu Risma – Gus Hans juga akan memberikan dana insentif bagi guru-guru ngaji TPQ dan madin seluruh Jawa Timur,” ujar Gus Hans disambut tepuk tangan para hadirin.

Masih menurut Gus Hans,  kedatangan dirinya ke pondok pesantren Tanjung Rejo ini adalah silaturahmi mengingat antara Tanjung Rejo dan Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang memiliki ikatan keluarga.

“Tidak hanya hubungan antar keluarga pondok pesantren Darul Ulum Jombang dan Pondok Pesantren Tanjung Rejo juga diikat dengan hubungan kemursyidan tarekat Qodiriah wa Naqsyabandiyah,” lanjut Gus Hans.

Usai bersilaturahmi dengan para kiai dan santri, Gus Hans melanjutkan lawatannya bertemu dengan para relawan Forum Koordinasi Relawan Resik-Resik Jawa Timur se-tapal kuda di Raung Desa Talkandang. (isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Trenggalek Gelontor Ribuan Liter Air Bersih, Sehari Lima Desa Jadi Sasaran

TRENGGALEK – PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek menggelontorkan ribuan liter air bersih ke desa-desa yang ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar “Festival Literasi Using”, Upaya Lestarikan Bahasa Daerah

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar Festival Literasi Using. Ajang ini menjadi cara ...
LEGISLATIF

Model Malang Berhasil, Untari Akan Perluas Pelestarian Aksara Jawa ke Seluruh Sekolah di Jatim

MALANG – Keberhasilan penerapan model pembelajaran dan pelestarian aksara Jawa di sejumlah sekolah di Malang ...
KRONIK

Waktu Tinggal Tiga Bulan, Widarto Pesimistis APBD Jember 2026 Terserap Optimal

JEMBER – Tambahan ruang fiskal Kabupaten Jember mencapai ratusan miliar rupiah. Namun, waktu untuk membelanjakannya ...
KRONIK

Di Tempat Hasto Dilahirkan, Demokrasi Dibicarakan Lewat Gamelan dan Tarian

YOGYAKARTA – Tidak ada kemewahan ruang pertemuan hotel. Tidak ada pendingin udara yang membuat suasana malam terasa ...
LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...