Senin
17 Agustus 2026 | 3 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gaungkan Risma-Gus Hans dan SaLaf Bareng PAC Ampelgading, Perbaikan Jalan Jadi Fokus Bahasan

pdip jatim 241020 pac Ampelgading 2

MALANG – Jajaran DPD PDI Perjuangan Jatim bersama DPC Kabupaten Malang terus menggeber upaya pemenangan Pilgub dan Pilbup 2024. Salah satunya dengan menggelar konsolidasi internal bersama PAC PDIP hingga anak ranting Kecamatan Ampelgading.

Dalam konsolidasi yang digelar pada Jumat (18/10/2024) itu dihadiri puluhan kader. Turut hadir Ketua Pemenangan Risma-Gus Hans, Sugeng Pujianto, Ketua Pemenangan Sanusi-Latifah, Darmadi dan jajaran struktural DPC dan Fraksi Banteng.

Ketua PAC PDIP Kecamatan Ampelgading Hadi Sucipto menuturkan siap memenangkan jago banteng dengan target sumbangan mencapai 70 persen suara di wilayahnya. Baik untuk paslon yang berkontestasi di Pilgub Jatim Risma-Gus Hans maupun Pilgub Malang Sanusi-Latifah.

Sucipto menyebut, target yang diusung itu tidak terlalu muluk-muluk. Sebab, masyarakat yang tinggal di Malang Selatan ini sudah merasa puas dengan kepemimpinan Sanusi saat menjadi Bupati Malang periode 2020-2024.

“Hasil kondolidasi ini semua mantap mendukung Pak Sanusi di Pilbup Malang 2024,” tutur Sucipto.

Pada kepemimpinan Sanusi, status jalan mantap di Kabupaten Malang telah melampaui 73,5 persen. Capaian tersebut diharapkan masyarakat bisa dilanjutkan.

“Sebagian jalan di Ampelgading masih ada yang rusak, seperti jalan yang ada di Desa Tamansari. Jalan yang sering dimanfaatkan oleh warga di Tamansari tersebut berlokasi di Desa Mulyoasri, jadi kurang ada perhatian dari Pemerintah Desa Tamansari,” ujarnya.

Permasalahan itulah yang membuat warga di Desa Tamansari berharap kepada Sanusi untuk melanjutkan perbaikan jalan rusak. “Rencananya kalau ada kampanye Paslon Salaf keliling ke Ampelgading, mau kami kasih tahu jalan rusak di Tamansari. Harapan kami agar segera dibenahi oleh Pak Sanusi,” tukasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Malam Tiba di Flores, Risma dan Ganjar Langsung Temui Pengungsi Gempa

MANGGARAI BARAT – Jajaran DPP PDI Perjuangan tidak menunggu pagi untuk menemui warga terdampak gempa di Flores, ...
KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...