Minggu
30 Agustus 2026 | 12 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Jember, Gus Hans Bertemu dengan Dua Mantan Wabup

pdip-jatim-241008-cawagub-di-jember-1

JEMBER – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans bertemu dua ulama karismatik yang juga mantan Wabup Jember.

Keduanya adalah KH Muhammad Balya Firjaun Barlaman atau Gus Firjaun yang kini digandeng Hendy Siswanto untuk kembali maju di Pilkada 2024, dan satunya lagi yakni KH Muqit Arief Wabup Jember periode 2016-2021.

Di pertemuan dengan kedua ulama tersebut, yang pertama Gus Hans bersama Gus Firjaun menggelar pengajian di Wilayah Kebon Agung, Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang.

Pantauan di lapangan, antusias masyarakat begitu kuat. Apalagi Gus Hans tak berkampanye atau mengajak jama’ah yang hadir pada malam itu untuk memilihnya di kontestasi pilkada serentak ini.

Di pengajian itu Gus Hans justru hanya menyampaikan tata cara berdoa agar masyarakat yang sedang terlilit persoalan ekonomi memperbanyak zikir dan berdoa agar persoalan utang piutangnya bisa segera diselesaikan.

“Kalau mau utangnya lunas, pertama baca bismillah tiga kali, kedua baca yasin tiga kali, dan yang ketiga utangnya dibayar,” jelasnya disambut tawa dan tepuk tangan jama’ah.

Sementara itu di agenda pertemuan kedua. Gus Hans minta restu dan dukungan KH Muqit Arief.

Pernyataan permohonan tersebut disampaikan langsung di kediaman Kiai Muqit di Kecamatan Silo.

Sebagaimana diketahui, Kiai Muqit pernah menjabat wakil bupati mendampingi dr Faida MMR periode 2016-2021.

Tak bisa dipungkiri kemenangan Kiai Muqit saat itu dengan perolehan suara sebanyak 525.540, tak lepas dari ketokohannya di kecamatan Silo, dan pengaruhnya sebagai Ketua Alumni Ponpes Annuqoyah Madura. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...