Selasa
20 Mei 2025 | 4 : 14

Gus Firjaun Ajak Pendukungnya Santun dalam Kampanye Pibup Jember

pdip-jatim-241005-firjaun-ngopi

JEMBER – Cawabup nomor urut 1 yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada Kabupaten Jember 2024, KH Muhammad Firjaun Barlaman atau Gus Firjaun, meminta seluruh pendukungnya bersikap santun dalam setiap kali kampanye.

Dia mengimbau tidak perlu membalas dan tetap tenang, meskipun ada upaya paslon lain yang menyudutkan atau membuat kondisi tidak nyaman di lapangan kepada pendukungnya.

“Ada satu prinsip, berbuat baiklah kepada orang yang berbuat baik dan berbuat jelek kepada kita. Ini prinsip. Tetap kita balas dengan kebaikan,” kata Firjaun, Sabtu (5/10/2024).

Bagi Firjaun yang berpasangan dengan Cabup Hendy Siswanto di Pilbup Jember 2024 ini, kewajiban pemimpin adalah mengayomi semua pihak. Meskipun berbeda dukungan.

Menurutnya, tidak perlu ikut terprovokasi menjelek-jelekkan, karena semua bersaudara. Dalam satu naungan wilayah yakni Kabupaten Jember.

“Kontestasi pilkada ini adalah sebuah hal yang lumrah. Jangan takut kalah, kemudian melakukan hal-hal yang tidak sesuai aturan,” tuturnya.

Untuk diketahui Firjaun sendiri saat ini sangat intensif menyapa warga yang mengundangnya. Rata-rata undangan kepadanya untuk menjadi narasumber pengajian.

Pada Jumat (4/10/2024), dirinya menghadiri acara Maulud Nabi dan istigosah akbar muslimat di Ponpes Tahfidz Alquran Subulus Salam, di Desa Sidomulyo, Kecamatan Semboro.

Acara itu dihadiri kurang lebih 500 orang warga, mayoritas muslimat. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses Rita Haryati, Ini Daftar Aspirasi Warga yang Ditampung

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menggelar pertemuan dengan warga di Desa Bangunasri Kecamatan ...
LEGISLATIF

Supriadi Apresiasi Inovasi Pemkab Blitar Sediakan Sarana Internet Gratis bagi Masyarakat

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengapresiasi inovasi pemerintah daerah setempat dalam upaya ...
HEADLINE

YPSP Apresiasi Konsistensi Dukungan PDI Perjuangan Terhadap Palestina

JAKARTA – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) memberikan apresiasi kepada PDI Perjuangan yang konsisten ...
LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...