Kamis
15 Oktober 2026 | 11 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cabup Petahana Disambut Antusias Ulama, Hendy: Dukungan Kiai Bawa Aura Kemenangan

pdip-jatim-241005-hendy-di-silo

JEMBER – Calon Bupati Jember nomor urut 1 Hendy Siswanto yang diusung PDI Perjuangan optimistis dukungan para kiai membawa aura kemenangan di pencalonan keduanya bersama Cawabup KH Muhammad Balya Firjaun Barlama atau Gus Firjaun.

Optimistis itu dia ungkapkan ketika dia silaturahmi dengan beberapa kiai di Kecamatan Silo dan Sukowono. Di dua kecamatan tersebut, cabup petahana ini mendapat sambutan antusias para ulama.

“Alhamdulillah saya disambut hangat oleh beliau-beliau (para ulama,red) ini. Mereka sangat mendukung,” ungkap Hendy dengan penuh semangat.

Apalagi kata Hendy, dukungan itu tak hanya pada bentuk sambutan. Tetapi lebih dari itu dorongan para ulama agar KH Muhammad Balya Firjaun Barlaman (Gus Firjaun) maju lagi dalam kontestasi politik ini mendampinginya sangat nyata.

Bagi Hendy dukungan para kiai, seperti KH. Jauhari dan KH. Muqit Arief, sangat mempengaruhi keyakinannya untuk memenangkan Pilkada. Menurutnya, doa para ulama adalah kekuatan.

“Dukungan dari Kiai Muqit, mantan Wakil Bupati di era Bu Faida, adalah kehormatan besar bagi saya. Ini menunjukkan dukungan penuh,” kata Hendy saat diwawancarai.

Ia melanjutkan bahwa Kiai Muqit siap mengawal duet pasangan calon (paslon) petahana, Hendy-Firjaun di Pilkada kali ini. Menurutnya, belum cukup waktu untuk menyelesaikan program yang terhenti akibat pandemi Covid-19.

“Kiai Muqit memberikan dukungan penuh untuk saya dan Gus Firjaun. Beliau melihat 3,5 tahun belum cukup, terutama dengan adanya pandemi Covid-19,” imbuhnya.

Selain membahas tentang dukungan, Hendy juga berkomitmen Kopi Silo menjadi salah satu fokus peningkatan kualitas dan pengelolaan kopi sebagai aset ekonomi yang berharga bagi masyarakat.

“Jika kopi Silo dikelola dengan baik, ini bisa meningkatkan ekonomi lokal. Masyarakat akan sejahtera, dan Silo dikenal sebagai penghasil kopi berkualitas,” tambah Hendy penuh keyakinan.

Di akhir kunjungannya, Hendy menargetkan perolehan suara sebesar 80 persen di Kecamatan Silo. Target ini dirasa realistis dengan dukungan yang ia terima dari para tokoh masyarakat.

“Saya yakin bisa meraih 80 persen suara di sini, bahkan lebih. Ini adalah wilayah yang mendukung saya dengan penuh semangat,” ucapnya optimistis. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Sidak Dua Proyek Strategis Blitar, Pastikan Jalan dan Jembatan Tepat Sasaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto turun langsung meninjau rencana perbaikan jalan di Dusun Kepek, Desa Ngeni, ...
KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...