Rabu
22 Juli 2026 | 1 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Heru Mengkhitankan 89 Anak dari Keluarga Miskin

IMG-20240929-WA0048_copy_729x475

KABUPATEN PASURUAN – Heru Veri Nur Cahya, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menggelar sunatan massal.

Acara teruntuk warga dari daerah pemilihan 6 dilaksanakan di lapangan Bulat Desa BuluKandang Kecamatan Prigen, pada Minggu (29/9/2024).

Sedikitnya 89 anak yatim dan dari keluarga kurang mampu dari Kecamatan Prigen, Pandaan dan Sukorjo dipotong kulup kemaluannya oleh petugas medis dari Puskesmas Bulukandang.

Heru Veri Nur Cahya atau akrab disapa Abah Heru mengatakan, khitan masal ini merupkan salah satu agenda rutin tahunan dirinya untuk maayarakat umum.

“Sebagai anggota legislatif kami selalu berusaha berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, mulai dari pembagian sembako, pelaksanaan hiburan rakyat hingga agenda sosial seperti khitan masal ini,” ungkapnya.

Ia menambahkan, sunatan masal sebagai salah satu solusi untuk membantu anak yatim dan warga yang kurang mampu untuk menjalankan syariat Islam potong kucur bagi anak laki-laki beranjak dewasa.

“Semoga ini bisa menjadi salah satu solusi untuk anak yatim dan warga yang memang kurang mampu,” imbuhnya.(dofir/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...