Rabu
22 Juli 2026 | 4 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Mojoroto Siap Turba Sosialisasikan Program Vinanda-Gus Qowim di Pilwali Kediri

pdip-jatim-240929-konsolidasi-kediri-kota-1

KEDIRI – Ratusan kader PDI Perjuangan se-Kecamatan Mojoroto Kota Kediri terlihat bersemangat saat mengikuti konsolidasi pemenangan Pilgub Jatim dan Pilwali Kediri yang dilaksanakan di kantor PAC PDIP Kecamatan Mojoroto Kota Kediri, Minggu (29/9/2024).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Purwanto mengatakan pihaknya merasa bersyukur karena para kader yang hadir terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

“Tadi sempat dijelaskan salah satunya terkait visi misi Calon Wali Kota Kediri mbak Vinanda Prameswati. Beliau datang ke kantor PAC Mojoroto yang kami anggap sangat bersejarah. Kantor ini mempunyai nilai historis bagi kami PDI Perjuangan Kota Kediri,” jelas Purwanto.

“Hal ini menunjukkan struktur kepengurusan di PAC Mojoroto semuanya kompak dan insya Allah bersatu, sesuai apa yang disampaikan ibu Ketua Umum Megawati dan bapak Ketua DPC Gus Sunoto Imam Mahmudi,” sebutnya.

Dia menyebut visi misi pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kediri Vinanda Prameswati – Gus Qowim hampir sama dengan pasangan calon Gubernur serta wakil Gubernur Jatim Risma – Gus Han. Terutama terkait program pendidikan gratis.

“Selama ini yang sekolah di SMA kita bayar dengan berbagai alasan. Tetapi dengan kita memenangkan Bu Risma di Pilkada Jatim yang akan datang, sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA nanti semuanya kita gratiskan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mamhmudi sempat menitipkan sebuah pesan kepada para kader. Dalam pesan itu Gus Sunoto menyebut jika pasangan Vinanda-Gus Qowim adalah yang terbaik bagi Kota Kediri.

Purwanto merasa yakin bahwa pesan dari Ketua DPC tersebut mengandung firasat kuat, bahwa Kota Kediri nantinya bakal dipimpin Vinanda-Gus Qowim.

Vinanda Prameswati datang ke kantor PAC Kecamatan Mojoroto didampingi ketua tim pemenangan Doni Kurniawan. Di hadapan ratusan kader banteng Vinanda Prameswati memaparkan beberapa program unggulan.

“Program-program ini bisa tercapai apabila kita bekerja keras, sama-sama kompak dengan satu tujuan yaitu Kota Kediri lebih mapan. Sepakat inggih? Maka dari itu saya mengajak bapak ibu untuk mensosialisasikan visi misi Mapan kepada seluruh keluarganya mau tetangga. Mari kita wujudkan kota Kediri yang lebih mapan. Semoga langkah kita diberikan kemudahan kelancaran,” terangnya .

Tidak lupa Vinanda juga menitipkan pesan untuk menjaga lingkungan masing-masing agar kondusif serta tetap semangat dan kompak.

Selain pemaparan program, ketua tim pemenangan Doni Kurniawan juga memberi kesempatan kepada para kader untuk menyampaikan keluh kesahnya.

Selain Sekretaris DPC, anggota DPRD Kota Kediri dari fraksi PDI Perjuangan yang terlihat hadir dan ikut mendampingi Vinanda adalah Sudjoko Adi Purwanto. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...