Rabu
08 Oktober 2025 | 7 : 07

Paslon Bambang-Bayu Sebut Nomor 1 Pertanda Baik Menangkan Pilwali Blitar

pdip-jatim-240924-bambang-bayu-no-urut-1-a

BLITAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Blitar menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) walikota dan wakil walikota Blitar untuk Pilkada 2024.

Acara tersebut berlangsung di gedung Kesenian Jalan Kenari, Plosokerep Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, Senin (23/9/2024) malam.

Hadir kedua pasangan calon, yakni Bambang Rianto-Bayu Setyo Kuncoro dan Syauqul Muhibbin-Elim Tyu Samba serta partai pendukung dan pengusung.

Untuk diketahui, pasangan Bambang-Bayu diusung partai politik/gabungan partai politik. Yakni PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, PPP dan didukung 7 partai non parlemen yakni PKS, Hanura, Perindo, Ummat, Garuda, Bulan Bintang, dan Gelora.

Perolehan suara parpol pendukung Bambang-Bayu di DPRD Kota Blitar pada Pemilu Tahun 2024 sebanyak 57.801 suara sah.

Kemudian, Syauqul Muhibbin-Elim Tyu Samba diusulkan Partai Nasdem, PAN, PKB, Partai Demokrat, PKN, dan PSI dengan menggunakan jumlah perolehan suara sah DPRD Kota Blitar pada Pemilu Tahun 2024 sebanyak 30.846 suara sah.

Dari pengundian peserta calon walikota dan wakil walikota Blitar, pasangan calon Bambang-Bayu mendapat nomor urut 1, sedangkan pasangan calon Syauqul Muhibbin-Elim Tyu Samba memperoleh nomor urut 2.

Calon Walikota Blitar, Bambang Rianto mengatakan nomor urut 1 memiliki arti yang sangat penting, yakni sebuah keyakinan yang kuat dan teguh.

Dari perolehan nomor urut cantik ini dia berharap dapat memenangkan kontestasi pemilihan walikota dan walikota blitar 2024 dengan aman dan damai. (Baca juga: Road Show ke Blitar, Risma Kunjungi Radio Lokal dan Silaturahmi ke Gus Iqdam)

“Alhamdulillah dalam undian nomor urut tadi kita memperoleh nomor urut 1. Ini merupakan pertanda yang baik untuk bisa memenangkan kontestasi dan membangun Kota Blitar sesuai visi-misi yang kami cita- citakan,” ucap Bambang Rianto dalam doorstop media.

Bambang juga menegaskan bahwa untuk membangun Kota Blitar yang lebih baik lagi, diperlukan kerja sama dan dukungan dari semua pihak.

Oleh karenanya dia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan, meskipun mereka berada dalam arena kompetisi.

“Kami ingin mengingatkan bahwa kita semua adalah satu saudara. Penting bagi kita untuk tidak terpecah hanya karena perbedaan pilihan,” ujar Bambang Rianto.

Lebih lanjut, ia menegaskan komitmennya untuk memenangkan Pilwali dengan cara yang positif dan sportif.

“Kami akan melakukan kampanye yang berfokus pada visi dan misi yang konstruktif, serta tidak akan merendahkan atau menyerang rival kami. Kita harus belajar untuk menghargai setiap perbedaan,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan masyarakat, khususnya warga Kota Blitar, yang telah mengikuti tahapan Pilkada tahun ini.

“Kami siap berkontribusi dan berharap proses pemilihan ini berjalan dengan adil dan demokratis,” ungkap Bambang.

Acara pengundian nomor urut ini berlangsung lancar dan diakhiri dengan sesi foto bersama antara komisioner KPU dan kedua pasangam calon. (arif/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...