Minggu
30 Agustus 2026 | 11 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Antok Berikan Apresiasi Relawan PMI yang Rutin Donor Darah

IMG-20240919-WA0000

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memberikan apresiasi kepada para relawan Palang Merah Indonesia (PMI) yang rutin mendonorkan darah. Apresiasi itu diberikan saat peringatan HUT PMI ke 79 tahun, di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, pada Rabu (18/9/2024).

Upacara peringatan HUT PMI ke 79 dipimpin oleh Ir Budi Sulistyono (Kanang). Inspektur upacara yang juga mantan Bupati Ngawi dua periode itu, merupakan ketua PMI Kabupaten Ngawi.

Momentum peringatan ulang tahun organisasi kemanusiaan tersebut diwarnai dengan penyerahan penghargaan bagi warga yang rutin mendonorkan darah. Wabup Antok menyerahkan penghargaan bagi warga yang rutin mendonorkan darah sebanyak 10 hingga 100 kali.

“Kami memberikan penghargaan kepada warga yang telah mendonorkan darah sebanyak 10 hingga 100 kali,” kata Wabup Antok.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi tersebut juga mengajak masyarakat untuk memberikan dukungan bagi PMI. Menurutnya, organisasi tersebut telah memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.

“Mari kita dukung para relawan dan pekerja Palang Merah yang telah memberikan manfaat besar bagi banyak orang,” ucap Wabup Antok.

Peringatan HUT PMI ke 79 mengusung tema Aksi Adaptasi Perubahan Iklim. Dikesempatan itu, Wabup Antok turut menyerahkan bibit tanaman bagi anggota PMI dan PMR, peserta upacara. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Filosofi Tombak Korowelang di Jamasan Pusaka Trenggalek: Pemimpin Harus Ngopeni Rakyat dan Memberi Piwulang

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, puluhan pusaka dijamasi. Ketua DPRD Doding Rahmadi mengungkap filosofi Tombak ...
KRONIK

Didik Nurhadi: Nasionalisme dan Religiusitas Jadi Kekuatan Indonesia

JOMBANG — Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Nurhadi menegaskan, ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...