Sabtu
18 April 2026 | 12 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang: Visi-Misi Mundjidah-Sumrambah dari Masyarakat

pdip-jatim-240730-mundjidah-sumrambah-1

JOMBANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jombang telah mengumumkan visi misi dari masing-masing bakal pasangan calon (paslon) yang berkontestasi di Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Jombang.

Bakal pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan Mundjidah-Sumrambah mengusung visi “Jombang Melaju Pembangunan Merata Rakyat Sejahtera.”

Untuk mewujudkan itu, Mundjidah-Sumrambah menjabarkan misi dalam empat poin.

Pertama, mewujudkan pemerataan pembangunan, kemakmuran, dan keadilan sosial melalui pembangunan ekonomi yang bertumpu pada kemandirian dan partisipasi masyarakat.

Kedua, memperkuat kebersamaan warga masyarakat sebagai fondasi dari prinsip kemajemukan dalam persatuan.

Ketiga, mewujudkan profesionalisme aparatur negara dan penguatan kelembagaan sebagai wujud tekad pelayanan kepada masyarakat yang sempurna.

Keempat, mengukuhkan martabat Jombang melalui pembangunan karakter, kepribadian dan kemampuan daerah.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang Donny Anggun mengungkapkan, latar belakang terbentuknya visi-misi tersebut berdasarkan permasalahan mendasar yang ada di Kabupaten Jombang.

Dia mengatakan, masyarakat seringkali memberikan saran dan masukan kepada Bu Mundjidah maupun Mas Sumrambah ketika bertemu langsung.

“Apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, masukan-masukan, saran-saran ketika kita turun ke bawah itu ditampung dan menghasilkan visi-misi tersebut,” ungkap Donny, Rabu (17/9/2024).

Disamping itu, kata Donny, visi-misi yang dimiliki pasangan Mundjidah-Sumrambah juga merupakan akumulasi dari serangkaian evaluasi yang dilakukan berbagai pihak.

“Ada keterlibatan pastinya senior-senior partai, kemudian ada senior-senior yang dulunya ikut membantu juga menyusun program dan visi misi ketika pemilu 2018, untuk mengevaluasi visi misi kemarin sehingga yang menjadi PR bisa dituntaskan nantinya,” ungkapnya.

Sehingga untuk ke depannya, lanjut Donny, visi-misi tersebut mampu diterjemahkan kedalam program-program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Nanti implementasinya diterjemahkan dari visi-misi yang mengandung 29 poin itu. alu kita terjemahkan lagi melalui program-program yang akan dikerjakan dan menyesuaikan juga dengan APBD yang ada, kebijakan-kebijakan dan RPJPD juga RPJMD ke depan di Kabupaten jombang,” pungkasnya. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...