Selasa
20 Oktober 2026 | 11 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma-Gus Hans Siap Gratiskan Biaya SMA se-Jatim

pdip-jatim-240915-tririsma-malang-1

MALANG – Bakal Calon Gubernur Jawa Timur (Jatim), Tri Rismaharini mengatakan, ketika terpilih akan merealisasikan program sekolah gratis di seluruh SMA di Jatim.

Hal itu disampaikan saat Risma membuka deklarasi relawan Koalisi Rakyat Bersatu (KaREB) di Kota Malang pada Minggu (15/9/2024).

“Provinsi Jatim ini kan kebetulan memegang SMA. Jadi, Insya Allah nanti sekolah SMA di seluruh Jatim semua gratis,” ujar Risma didampingi bakal Calon Wakil Gubernur Jatim, Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans.

Risma mengaku, tugas menjadi Gubernur Jatim bukan hal mudah. Apalagi dia juga pernah menjabat sebagai Menteri Sosial (Mensos) RI dan pernah memegang seluruh data terutama di wilayah Jatim.

Tak hanya soal pendidikan, Risma juga bercerita soal pekerja migran ilegal yang ternyata masih banyak di Indonesia.

Menurutnya, persoalan pekerja migran ilegal ini adalah salah satu pekerjaan rumah (PR) yang berat bagi negara yang perlu diperhatikan.

“Yang parah itu banyak pekerja migran. Pekerja migran ilegal ini banyak. Ini mereka banyak yang dipulangkan,” sebutnya.

Melihat persoalan itu, dia bersama dengan Gus Hans memantapkan diri untuk terjun di Pilgub Jatim 2024. Tujuannya untuk menyelesaikan tantangan yang saat ini tengah dihadapi pemerintah, utamanya di wilayah Jatim.

Niat tersebut semakin kuat, setelah mendapatkan banyak dukungan dari para relawan.

“Insya Allah kalau kami (siap). Kami turun selalu ke masyarakat mendengar apa yang diinginkan,” tuturnya.

Dari situ, Risma berpesan kepada para relawan untuk mengamankan suaranya di Pilkada 2024 Jatim mendatang.

“Saya sampaikan di awal, kita butuh relawan banyak untuk mengamankan suara kita,” tandasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...