Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini Jadwal Roadshow DPC Kabupaten Probolinggo Sosialisasikan Risma – Gus Hans dan Zulmi – Rasit di 24 Kecamatan

IMG-20240913-WA0055_copy_652x407

KABUPATEN PROBOLINGGO – Struktural PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo rupanya benar-benar turun gunung dalam memenangkan paslon Pilgub Risma-Gus Hans dan Pilbup Zulmi-Rasit.

Betapa tidak, 24 kecamatan yang ada di Kabupaten Probolinggo secara maraton akan dilakukan sosialisasi sekaligus pengenalan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur Risma-Gus Hans maupun calon bupati dan wakil bupati Probolinggo, Zulmi – Rasit.

Hal itu disampaikan Edi Susanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo pada Jumat (13/9/2024). Sebanyak 24 kecamatan itu, akan didatangi bersama masing-masing koordinator atau pembina wailayah.

“Kita melibatkan struktural baik DPC dan PAC, termasuk fraksi. Sebab fraksi ini menjadi koordinator masing-masing dapil,” kata Edi Susanto.

Untuk hari ini saja kata Edi, sosialisasi dilakukan di 8 kecamatan yakni Paiton, Pakuniran, Tiris, Maron, Gending, Krejengan dan Dringu.

Sosialisasi dilakukan di rumah masyarakat langsung, hal ini menjadikan momentum para kader untuk bersapa langsung dengan masyarakat.

Kemudian untuk jadwal besok Sabtu (14/09) yakni kecamatan Kotaanyar, Banyuanyar, Tegalsiwalan, Leces, Bantaran, Kuripan, Wonomerto, Tongas, Lumbang dan Sumberasih.

Sedangkan Minggu (15/09) yakni kecamatan Krucil, Sukapura. Sedangkan Senin (16/09) serta Selasa (17/09) yakni kecamatan Kraksaan dan Besuk.

“Upaya turun gunung ini sebagai bentuk militansi kader PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo dalam memenangkan paslon baik Pilgub maupun Pilbup. Sehingga masyarakat mengetahui sosok paslon,” ulasnya.

Selain itu, dalam aksi turun gunung para kader juga diminta untuk menyampaikan visi misi masing-masing paslon. Termasuk menyampaikan prestasi yang sudah diraih.

Ia menilai, lewat gotong royong itulah bisa menjadi sebuah penyemangat, agar PDI Perjuangan bisa duduk di eksekutif.

“Kita juga menyampaikan dengan riang gembira, tidak kampanye hitam. Mari kita tunjukkan kader PDI Perjuangan yang berdaulat dalam memenangkan paslon yang diusung,”pungkasnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...